您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔聚焦“本土化”策略 深度融入中国市场

2015年06月16日 17:22:18 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:根据IDC 2015年第一季度亚太区x86服务器市场季度跟踪报告,戴尔x86服务器出货量2015年第一季度再次领先中国市场。

标签
戴尔
x86服务器

中国北京,2015年6月12日— 戴尔公司日前宣布,根据IDC 2015年第一季度亚太区x86服务器市场季度跟踪报告显示,戴尔以21.7%的市场份额并列中国区x86服务器2015年一季度出货量第一(1)。

从1995年至2015年短短二十年间,戴尔品牌在竞争激烈的中国服务器市场,成功实现了多项业界第一。戴尔PowerEdge服务器也凭借其领先的技术优势,成为行业内的标杆产品。不仅如此,私有化以后,戴尔更加明确了变革、连接、洞察和保护四大业务方向,利用颠覆性的力量为客户提供服务,从服务器、存储、网络,到软硬件的融合、配套,通过不断深入了解市场趋势,聆听客户声音,戴尔旨在以“未来就绪的IT”解决方案,支持客户当前及未来的业务增长。

当前,中国本土服务器品牌无论技术实力还是市场运营水平都在不断壮大,对于全球化品牌而言,无异于一大挑战。戴尔经过多年在中国的本土化市场经营,配合优化的解决方案和服务,已经覆盖国内各垂直行业,无论在传统行业还是新兴市场,都极具口碑。为了进一步配合中国市场的需求,戴尔不仅推出针对中国市场需求研发的定制化产品,更是与中国电子信息产业集团有限公司(CEC)签署合作备忘录,双方建立全面的业务合作伙伴关系(+微信关注网络世界),通过创新的业务模式,共同拓展企业计算机系统、服务和解决方案以及IT基础架构建设的市场。根据此次签署的合作备忘录,戴尔通过在PowerEdge服务器上测试、认证和授权,支持中国电子信息产业集团有限公司在自主研发的操作系统上进行创新和市场推广。同时,戴尔和中国电子信息产业集团有限公司将探索联合开发基于ARM架构服务器芯片的合作模式。此外,双方还将在市场开拓、业务模式合作增强以及最佳实践分享等方面在中国市场开展更加深入的合作。

戴尔大中华区企业解决方案总经理曹志平表示:“戴尔x86服务器业务屡次斩获佳绩,表明戴尔‘本土化’战略得到了市场的高度认可。戴尔是一家非常本土化的公司,我们在中国的使命就是充分利用好全球的技术,帮助更多的中国企业用户应用好IT技术,充分实现“互联网+”战略的转型。目前,无论从中国市场的政府导向,还是中国市场的竞争业态来看,戴尔跟中国政府提倡的方向和理念的契合度非常高,这有利于我们深度融入本地市场,进一步开展业务。”

(1)根据IDC规定,两家厂商之间出货量数据百分比相差不到1%视为并列第一。

 

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行