您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔新款服务器上市:最强悍、最中国

2015年06月16日 17:10:18 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:近日,戴尔第13代PowerEdge服务器家族迎来两位重量级成员:PowerEdge R930(以下简称R930)和 PowerEdge R530xd(以下简称R530xd)。前者为戴尔史上性能最强悍的四路机架服务器,主要面向数据库、CRM、ERP等企业关键应用,后者是戴...

标签
戴尔
PowerEdge R930
PowerEdge R530xd

【《网络世界》专稿】

近日,戴尔第13代PowerEdge服务器家族迎来两位重量级成员:PowerEdge R930(以下简称R930)和 PowerEdge R530xd(以下简称R530xd)。前者为戴尔史上性能最强悍的四路机架服务器,主要面向数据库、CRM、ERP等企业关键应用,后者是戴尔专为中国互联网用户定制的存储优化型两路机架服务器。

戴尔服务器产品营销副总裁Ravi Pendekanti先生(右)与戴尔大中华区企业解决方案产品市场总监范圣俭先生(左)共同为新品揭幕

R930:关键业务支柱

IDC报告显示,近年来中国四路服务器市场持续升温,从2011年到2015年,四路服务器出货量年增长率始终保持双位数的高增长率,并且也超过整体服务器市场的年增长率。四路服务器市场也成了服务器厂商最为看重的领域之一。

无疑,与市场上其它新款四路x86服务器一样,戴尔R930也是搭载英特尔至强E7 v3系列处理器,那么R930的独特优势在哪里?

戴尔服务器产品营销副总裁Ravi Pendekanti表示,作为戴尔PowerEdge服务器家族性能之王,R930专为要求最苛刻的企业级应用程序而设计,具备行业领先的内部存储能力和内存扩展能力,可显著优化应用程序的性能。具体来说,它让客户能够:

1.最大程度提高应用性能。戴尔宣称,R930比前一代保持业界ERP销量和分销记录的四路服务器的性能提高22%。如果搭配戴尔Fluid Cache for SAN一起使用时,企业机构能够进一步提高交易性能并容纳更多虚拟机,从而提高生产力。

2.通过让存储更靠近计算并充分利用业界领先的存储可扩展性和大型内存容量而灵活地扩展负载。R930包含96个DIMM的6TB内存、24个内置硬盘,并支持最多8个高性能PowerEdge Express Flash NVMe PCIe SSD。

需要说明的是,戴尔是首家出货NVMe PCIe SSD的厂商,现在通过新的3.2TB PCIe SSD而提供业界领先的容量。用户也可结合使用HDD和SAS SSD与SanDisk DAS Cache,其价格比全SSD配置降低23%,同时性能比全HDD配置高9倍。

3.通过内置可靠性、可用性和可服务性(RAS)功能(例如戴尔独有的容错内存)来保护关键应用和数据密集型应用。

4.把配置时间最多缩短99%,手动库存时间最多缩短91%。通过戴尔最新的OpenManage 系统管理产品组合,IT管理员也可提高自动化水平并随时随地从一个手持设备修复数据中心状况。

除了锻造机器本身的性能和可靠性等这些“硬实力”,戴尔也在不断强化与整体解决方案相关的“软实力”。例如,在中国,戴尔与中标软件有限公司进行深入合作。中标软件的中标麒麟操作系统是目前国内市场占有率最高的Linux操作系统,戴尔与中标软件在Dell PowerEdge系列服务器平台上进行开展麒麟操作系统软件的互为认证。以R930为例,在R930发布前,双方就已经相互认证,从而为用户提供安全、稳定、可靠的软硬件一体化解决方案。

此外,戴尔大中华区企业级解决方案市场总监范圣俭表示,与中标软件等本土厂商的合作也凸显了戴尔全力支持中国政府对信息安全、自主可控等在信息产业领域的基本国策,以及根植于中国市场的决心。

R530xd:为中国定制

R530xd很特殊,因为它是戴尔第一次为中国市场定制的服务器产品,戴尔特意称之为“龙系列”服务器,体现了戴尔以客户为中心驱动创新的精神。

具体而言,这款存储优化型双路2U主流机架式服务器可提供给客户如下功能:

1.提供更大的容量来满足大规模数据增长需要, PR530xd最高可配14 个内置硬盘(+本站微信networkworldweixin),可轻松应对数据增长需求。提供一系列RAID 选项,客户可保护数据并优化数据性能,并凭借可随时用于虚拟化的可扩展平台,灵活地适应不断变化的工作负载条件。

2.超强大性能。PR530xd搭载最新的Intel Xeon 处理器E5-2600 v3 产品系列,具有16 个DIMM 插槽和DDR4 内存,同时配备5 个PCIe 3.0 插槽,与前代PCIe 2.0 相比,数据吞吐量可提升2 倍。

3.最大限度提升运营效率。利用戴尔先进的基于行业开放式标准的API,让用户能够创造出定制化系统管理脚本。此外,利用直观的Dell OpenManage 可实现自动化管理任务,帮助用户在服务器生命周期内节省时间、资金并降低出错概率。

简言之,R530xd既满足Web 技术和基础架构横向扩展需求,又兼具经济性与高性能,对大数据[注]、大数据分析、分布式数据存储和内容交付网络(CDN)等应用颇具吸引力。

今年恰逢戴尔PowerEdge服务器产品家族问世20周年。据范圣俭介绍,在1995年,戴尔只有5%的收入来自于服务器业务,占整个服务器市场的份额不到4%,出货量仅排名第七。然而,二十年后的今天,戴尔PowerEdge产品组合以高于行业平均水平两倍以上的速度增长,稳居全球x86服务器市场第二名的位置。在中国市场,从2011年第一季度到2015年第一季度,戴尔PowerEdge服务器一直稳坐中国区市场x86服务器出货量第一的宝座。

“未来的二十年,戴尔会一直秉承面向客户、开放可扩展的理念,引入最现代化的技术,帮我们的客户很好地承载现在及未来的业务需求。”范圣俭说。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行