您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔推出新款服务器,为数据增长以及最苛刻的企业应用提供高效引擎

2015年06月12日 10:58:59 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:戴尔推出针对中国Web技术市场设计的全新PowerEdge 530xd服务器,同时推出的强大而可靠的戴尔PowerEdge R930服务器,尤其适合那些从专有UNIX迁移到更富创新性的x86平台的客户。

标签
戴尔
PowerEdge R930
PowerEdge 530xd

中国北京, 2015年6月11日——戴尔今日宣布第13代PowerEdge服务器组合又添新成员,包括PowerEdge R530xd以及PowerEdge R930。PowerEdge R530xd是一款专为满足中国Web技术企业需求而设计的,经过存储优化的双路主流机架式服务器,它不仅优化了内部存储容量,且兼具经济性与高性能,旨在帮助企业实现更大的业务成功。PowerEdge R930是戴尔最强大的服务器,专为要求最苛刻的企业应用(例如内存中数据库、客户关系管理(CRM)和企业资源规划(ERP))而设计。

戴尔大中华区企业解决方案总经理曹志平表示:“互联网+时代,传统各行各业都在进行变革、转型,产生了很多新的需求,对于IT行业而言,更是一个全新的挑战,也是难得的机遇。戴尔PowerEdge服务器在加快应用性能、支持任何环境中的负载以及简化系统管理方面不断超越极限,以便客户能够专注其业务。戴尔强大的服务器PowerEdge R930以及针对中国互联网市场推出的全新PowerEdge 530xd产品组合,不仅从性能上更强大,并且在存储功能上具有更多的扩展性,进一步体现了戴尔以客户为中心驱动创新,满足客户当前和未来业务需求的不变承诺。”

戴尔服务器产品营销副总裁Ravi Pendekanti先生(右)与戴尔大中华区企业解决方案产品市场总监范圣俭先生(左)共同为新品揭幕

PowerEdge R530xd,戴尔第一款针对中国Web技术市场量身定制的服务器产品

互联网+时代,随着云计算[注]大数据[注]、Web等技术趋势对各行各业乃至社会生活的不断渗透,企业对数据中心的需求不断发展,数据中心规模越来越大,人力成本、运行维护费皆成倍增长,如何在确保经济性的同时,获得高效、稳定、高性价比的性能,满足自身对Web 技术和基础架构横向扩展的需求,成为每个企业必须面对的问题。

鉴于中国企业在此方面的大量需求及投入,戴尔首次推出一款专门为中国Web技术市场而量身定制的服务器产品——Dell PowerEdge R530xd。该服务器提供强大的双路性能并支持多达14 个内置硬盘和最高16 个DDR4 DIMM,是既要满足Web 技术和基础架构横向扩展需求,又要兼具经济性与高性能的公司的理想平台,同样也对大数据、大数据分析、分布式数据存储和内容交付网络(CDN)颇具吸引力,这款存储优化型双路2U主流机架式服务器,可提供给客户如下功能:

· 提供更大的容量来满足大规模数据增长需要, PowerEdge R530xd最高可配14 个内置硬盘,可轻松应对数据增长需求。提供一系列RAID 选项,客户可保护数据并优化数据性能,并凭借可随时用于虚拟化的可扩展平台, 灵活地适应不断变化的工作负载条件。

· 超强大性能。PowerEdge R530xd搭载最新的Intel® Xeon® 处理器E5-2600 v3 产品系列,可以针对各种Web 技术工作负载提升性能。具有16 个DIMM 插槽和DDR4 内存,可以加速应用性能及为未来增长提供空间。具有5 个PCI Express® (PCIe) 3.0 插槽,与前代PCIe 2.0 相比,数据吞吐量可提升2 倍。

· 最大限度提升运营效率。利用戴尔先进的基于行业开放式标准的API,让用户能够创造出定制化系统管理脚本。此外,利用直观的Dell OpenManage 可实现自动化管理任务,帮助用户在服务器生命周期内节省时间、资金并降低出错概率。 戴尔PowerEdge R530xd

专为高性能、可扩展性、可靠性和可管理性而打造的PowerEdge R930

企业应用领域曾长期被UNIX系统所占据,如今,曾经属于UNIX系统领域的这些企业应用越来越多地迁移到x86平台,以期获得更多创新、额外功能和较低的总体拥有成本。自戴尔在20年前首次推出PowerEdge系列以来,全球x86服务器市场已增长了6倍多,而非x86市场则不断呈下滑趋势——从2000年到2013年,该市场缩水了70%,但即使下滑,非x86市场在2015年仍保持91亿美元的潜在市场规模(1)。通过PowerEdge R930,以及戴尔软件和服务,许多非x86客户能够轻松地从UNIX迁移到Linux,并迁移到一个更富创新性、未来就绪的数据中心。

戴尔PowerEdge R930专为要求最苛刻的企业级应用程序而设计,具备行业领先的内部存储能力和内存扩展能力,可显著优化应用程序的性能。该机架式服务器可灵活扩展,以便在降低延迟的同时优化交易和运行。它让客户能够:

· 最大程度提高应用性能,比前一代保持业界ERP销量和分销记录的四插槽服务器的性能提高22%(2)。搭配戴尔Fluid Cache for SAN一起使用时,企业机构能够进一步提高交易性能并容纳更多虚拟机,从而提高生产力。

· 通过让存储更靠近计算并充分利用业界领先的存储可扩展性和大型内存容量而灵活地扩展负载。PowerEdge R930采用未来的英特尔®至强®处理器E7-8800/4800 v3产品系列、包含96个DIMM的6TB内存、24个内置硬盘,并支持最多8个高性能PowerEdge Express Flash NVMe PCIe SSD。

o 戴尔是首家出货NVMe PCIe SSD的厂商,现在通过新的3.2TB PCIe SSD而提供业界领先的容量。戴尔PowerEdge Express Flash NVMe PCIe SSD提供超高性能、前置安装、热插拔2.5英寸设备,提供比传统SSD最多高10倍的IOPS(每秒输入/输出操作)(3)。

o 客户也可结合使用HDD和SAS SSD与SanDisk DAS Cache,使价格比全SSD配置降低23%,同时性能比全HDD配置高9倍(4)。

· 通过内置可靠性、可用性和可服务性(RAS)功能(例如戴尔独有的容错内存)来保护关键应用和数据密集型应用。

· 把配置时间最多缩短99%,手动库存时间最多缩短91%(5)。通过戴尔最新的OpenManage 系统管理产品组合,IT管理员也可提高自动化水平并随时随地从一个手持设备修复数据中心状况。

此外,越来越多的企业机构转向领先的数据库和分析平台,例如运行在Linux和x86平台上的Oracle 12c 和SAP HANA。PowerEdge R930将作为这些设备和集成系统的硬件基础,帮助客户加快实现价值并最大程度提高IT资源效率。

戴尔PowerEdge R930服务器

与中国电子信息产业集团有限公司(CEC)签署合作备忘录,进一步深化本土化战略

今年年初,戴尔公司与中国电子信息产业集团有限公司(CEC)签署合作备忘录,双方建立全面的业务合作伙伴关系,通过创新的业务模式,共同拓展企业计算机系统、服务和解决方案以及IT基础架构建设的市场。

根据此次签署的合作备忘录,戴尔通过在PowerEdge服务器上测试、认证和授权,支持中国电子信息产业集团有限公司在自主研发的操作系统上进行创新和市场推广。同时,戴尔和中国电子信息产业集团有限公司将探索联合开发基于ARM架构服务器芯片的合作模式。此外,双方还将在市场开拓、业务模式合作增强以及最佳实践分享等方面在中国市场开展更加深入的合作。

戴尔全力支持中国政府对信息安全、自主可控等在信息产业领域的基本国策,积极与中国电子信息产业集团有限公司展开战略合作。在Dell PowerEdge系列服务器平台,开展中标软件有限公司中标麒麟系列服务器操作系统软件的互为认证,特别是戴尔在本次发布的全新PowerEdge R930 服务器,这是一款4路适合于核心业务及应用服务器。在研发过程中,戴尔就开始与中标软件有限公司进行操作系统软件测试及认证工作。在PowerEdge R930 服务器发布前,就已经完成中标麒麟高级服务器操作系统软件和中标麒麟可信操作系统软件的认证。 这也是戴尔进一步体现本土化的决心,和根植于中国市场的信心(+本站微信networkworldweixin), 并以实际行动来实践、支持中国政府的信息安全、自主可控的政策。

戴尔庆祝PowerEdge二十周年

1995年,戴尔只有5%的收入来自于服务器业务,占整个服务器市场的份额不到4%,出货量仅排名第七。然而,二十年后的今天,戴尔PowerEdge产品组合以高于行业平均水平两倍以上的速度增长,稳居全球x86服务器市场第二名的位置。客观地说,自戴尔进入服务器市场以来,整个服务器市场的增长已超过600%——2014年戴尔PowerEdge服务器的销量比1996年整个服务器市场总销量还多。并且在中国市场从2011到2014连续四年出货量排名第一。据IDC最新数据,戴尔 PowerEdge以21.7%的市场份额获得中国区市场x86服务器今年第一季度出货量第一。

通过发布以客户为中心的创新产品,例如PowerEdge R530xd以及PowerEdge R930,戴尔致力于满足客户业务发展需求,并助力客户业务实现增长。

引言

“随着我们业务的不断增加,我们之前的系统变得越来越慢,难以管理并且不可靠。我们寻找一个能够跟上业务需求的新系统,并决定从RISC迁移到x86服务器。通过从IBM的P系列UNIX系统迁移到戴尔的PowerEdge R9系列服务器,我们能够把总体拥有成本降低近50%,实现99.99%的系统可用性,并把运行SAP® ERP应用的系统性能提高了3.5倍。”

-北京飞机维修工程有限公司信息管理处处长甘德生

“PowerEdge R930当然拥有满足大部分业务需求的能力、容量和可靠性。但更重要的是,戴尔解决客户痛点的生态系统方案,而不只是硬件。越来越多的客户寻求能够为SAP HANA等应用快速可靠地进行部署的专用设备。戴尔高端x86产品组合不仅能够为此提供稳固的硬件平台,还能提供管理复杂情况(例如:行业不断从UNIX迁移到Linux)所需的软件和服务生态系统。戴尔与渠道合作伙伴和关键系统集成商(例如:埃森哲、德勤和Atos)建立的长期合作关系为应对这些项目提供了合适的功能组合。”

-451 Research调查总监Dan Harrington

“中标麒麟操作系统作为国内市场占有率最高的Linux操作系统,一直寻求为客户提供安全、稳定、可靠的软硬件一体化解决方案。这次与DELL高端X86服务器的合作,开辟了强强联手,软硬结合的范例,用户通过一次购买,即可获得双方互相认证保障的优秀产品和售后服务。相信能为中国用户带来更加优质的用户体验和系统保障。”

-中标软件政府与公共关系总监 李震宁

“戴尔公司所推出的PowerEdge R930高端服务器产品,基于英特尔最新发布的至强E7v3处理器,能够支持实时分析,为关键业务计算带来更为强劲的性能和可靠性。其卓越的性能、可扩展性和可靠性能够满足用户苛刻的关键业务需求,令企业从容面对日趋复杂的业务挑战。英特尔E7V3处理器家族可帮助客户在系统内存中更安全地处理和分析大型数据集,从而更快地制定决策,提高运营效率,帮助企业夺得竞争优势。”

-英特尔中国全球客户部戴尔业务客户总监 满庆冬

(1) 根据IDC 《2014年第四季度全球服务器季度跟踪报告》。

(2) 基准测试结果基于截至2015年4月的行业销售和分销基准结果。对于R930,戴尔获得的基准用户数量是31,000个用户,而R920则是25,451个用户。

(3) 基于存储网络行业协会2014年8月发布的性能数据,使用英特尔S3700 SATA SSD和Express Flash的结果。

(4) 基于戴尔委托Principled Technologies在2015年4月所做的《戴尔PowerEdge R930 Oracle Acceleration调查》的初步结果。从 HDD配置过渡到HDD+SSD+SanDisk DAS Cache组合,可使性能提高9倍。从SDD配置到HDD+SSD+SanDisk DAS Cache组合,可使价格降低23%。使用了1.2TB 10K SAS Drive的定价代替测试的900GB,因为第13代PowerEdge并不提供900GB选项。

(5) 基于戴尔2014年9月委托Principled Technologies所做的调查报告“通过第13代戴尔PowerEdge服务器配备的Dell OpenManage简化系统管理 ”,在一个服务器基础上计算节省的时间。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行