您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

技嘉科技发布新一代智能型售货机解决方案

2015年06月03日 11:23:13 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:提供物联网(IoT)年代从智能终端到后方数据库的一条龙式产品供应。

标签
物联网
技嘉科技
智能型售货机

2015年6月2日的中国台北国际计算机展上,中国台湾、台北—技嘉科技将在世贸一馆发布物联网产品垂直整合案例:智能型售货机。展出技嘉在物联网年代提供从智能终端到后段数据库的一条龙式产品供应方案。

相对于传统的售货机只能被动的依赖人工进行例行性维护管理,营运商无法精确掌控商品的实时销售状况,极有可能造成售货机的闲置运作;当售货机发生故障时,除了依靠例行的巡视发现外,也只能透过消费者的申诉告知,这些状况不但造成机器闲置,也增加了无谓的成本支出,如电费,进而导致消费者的不信任感,影响了商誉。如此被动的管理降低了商品的现金周转率,也增加经营成本与风险。因应物联网的兴起,通过累积多年在智能终端产品的研发经验与对网通产业的长久观测,技嘉科技不断实践更新,将成熟且低成本的智能终端产品导入物联网应用架构,智能型售货机解决方案也因此成形并顺利导入市场。完整的技嘉智能型售货机解决方案包含了四个主要产品元素,分别是:

支持第四代Intel Xeon E3处理器的后端数据库服务器

GB-BXBT-3825网络网关控制器

GB-TCV1A智能型售货机控制器

GC-SSP周边扩充卡

Intel Xeon处理器E3 v4服务器主板

技嘉与Intel®于Computex将同步发布支持新一代Intel Xeon E3 v4处理器的服务器主板。全系列的技嘉服务器主板适用于各种不同高度的机架或直立式服务器,产品符合业界标准规范,同时拥有多款不同布局的产品型号,提供了灵活的服务器组装配置。技嘉科技始终坚持采用最高性能的零组件来制作产品,发挥新一代处理器的最高效能,非常适用在各种严苛要求的专业应用环境里。

GB-BXBT-3825网络网关控制器

GB-BXBT-3825整合多种网络协议,提供了硬件加密功能兼具可管理性,是一款可快速布署,适用于各种物联网应用的多功能网络网关控制器。内建Intel® Atom™ E3825双核心处理器并通过Intel®软件认证,支持多款操作系统软体架构,是一套理想的智能型售货机系统基础架构,除此之外还支持:

终端设备与后台数据库的连接功能

收集、汇整、过滤到初步分析数据的功能

透过硬件加密,提供数据加密传输的保护功能

GB-TCV1A智能型贩卖机控制器

采用Intel® Atom™ E3815单核心处理器,提供智能运算功能,用于拓展传统售货机的服务项目。例如通过HDMI port链接屏幕执行影片播放、通过LVDS port连结触摸屏提供人机互动、通过USB2.0 / 3.0连接打印机、摄影机或RFID接收器等。技嘉整合了GB-TCV1A与传统售货机的应用编程界面,让售货机营运商能经济的升级原有硬件架构。GB-TCV1A让传统售货机具备了:

多媒体互动

电子支付及生物辨识

l 数位广告招牌

影像分析并建立消费者数据库

GC-SSP周边扩充卡

GC-SSP周边扩充卡可连结GB-TCV1A与传统售货机,支持完整的售货机周边连接(+微信关注网络世界),提供智能终端与传统售货机之间的互动平台,能处理不同沟通协议间的数据转换。

物联网的兴起改变了传统的商业模式,也是显著发展的全球趋势,随着电子支付的整合,售货机的更新换代已是刻不容缓,可预见的商机之一。通过成熟的科技研发与大量生产的经济型智能终端与数据库服务器,新时代的智能型售货机能提供多样化的交易方式,协助售货机营运商同步监控商品库存与营收,降低管理与维护成本,同时拓展出新型态的收益方式,如广告业务。技嘉的智能型售货机提供了这些多样化的功能并协助售货机客户成功打进台湾可口可乐的供应链中,提供可口可乐下一代的智能型售货机产品。技嘉科技提供了从智能终端到服务器与符合OCP规范的数据库机柜产品,一条龙式的产品供应避免了系统整合业客户在产品学习时的麻烦。客户通过单一供货商,简化采购流程,同时产品兼容性与维护成本也因此大幅减少,而能更专注于应用方案与企业竞争力的提升。技嘉科技提供的一条龙式产品也不仅局限于智能型售货机的应用上,随着周边扩充卡及智能终端的组态微调及软件定义,技嘉的产品能随时复制于不同领域的物联网应用上。技嘉提供了物联网年代的一条龙式产品供应,致力于协助客户提升其竞争价值。欢迎您到台北国际计算机展,技嘉科技在世贸一馆的展位来了解更多的产品内容。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行