您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔PowerEdge FX2引领新一代融合架构风骚

2015年01月26日 14:00:47 | 作者:蒙克 | 来源:《网络世界》

摘要:戴尔推出了相应的新一代融合架构PowerEdge FX2,以适应用户对于更高密度、集成度与更高性能、更具开放性的数据中心基础设施的需求。

标签
戴尔
PowerEdge FX2

实践证明,融合架构收到了用户到广泛欢迎,因为它降低了用户部署IT基础设施的时间和难度,简化了运帷管理工作。随着戴尔第13代PowerEdge服务器代推出,戴尔推出了相应的新一代融合架构PowerEdge FX2,以适应用户对于更高密度、集成度与更高性能、更具开放性的数据中心基础设施的需求。

PowerEdge FX2融合架构,能够把服务器、存储和网络集成到一个通用的模块化可扩展平台, 通过提供共享电源、I/O 与管理、集成交换,提高了效率,从而帮助客户更好地管理和扩展基础架构,满足业务需求。2U机箱的PowerEdge FX架构包括六款全新PowerEdge服务器、存储和网络IOA模块。这些产品专为适应FX2机箱而设计,支持各种负载。在10U中,PowerEdge FX2最多可支持40个2插槽服务器。并且,PowerEdge FX2可适合任何种类的工作负载,包括传统、托管和软件定义工作负载。 此外,FX架构在设计上还集成了管理功能,从而让客户能够轻松地配置、管理并添加容量,由此降低了运营的复杂性(+本站微信networkworldweixin),简化了数据中心管理。

PowerEdge FX2的用户表示,相对于其数据中心,刀片式机箱的体积过于庞大,并且非常耗电。而戴尔FX2体系结构提供了更小的功耗、更大的密度和更少的占用空间,因此非常适用。可以说,PowerEdge FX2将刀片式服务器的模块化架构和高密度与机架式服务器的标准外形和小额投资结合起来,成为戴尔实现融合基础架构创新之路又一新的标杆。

而随着计算模式的转变,未来的网络模式也将变得越来越开放。为此,戴尔联手合作伙伴们创建了开放网络的生态系统。新一代PowerEdge FX2融合构架同样具有开放性,可以帮助全球客户走上软件定义数据中心[注]道路。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

处理 SSI 文件时出错

热点排行