您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

惠普推出DragonHawk服务器和NonStop X服务器

2014年12月24日 16:24:29 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:惠普DragonHawk服务器和NonStop X服务器凭借出众的可用性与突破性的效率帮助客户最大化提升业务成效。

标签
惠普
NonStop X服务器
DragonHawk服务器

中国区,2014年12月3日——惠普今日宣布扩展其计算产品组合,为关键业务环境推出优化的新平台。作为惠普计算产品战略的又一个里程碑,这些平台能够以更高的性能、可扩展性、可用性以及效率在x86架构上处理最严苛的关键业务工作负载。

拥有关键业务环境和创收型应用的用户通常无法容忍停机或低性能。因此,关键业务工作负载须满足业界最严格的服务等级协议(SLAs),这些协议通常要求零非计划停机。

惠普DragonHawk服务器和惠普NonStop X服务器是专门为最严苛的关键业务工作负载而量身打造的。通过将这些平台扩展至具有高扩展性的x86环境,惠普正在将关键业务解决方案推向更为广阔的市场。

这些服务器通过以下几方面帮助用户取得更好的业绩:

· 提高业务性能,以增加收入、利润和市场份额;

· 提供最小乃至零应用停机时间的服务连续性和可用性;

· 在效率上取得突破,从而降低操作复杂性和成本。

“在如今这个永不停歇的世界里,服务中断或服务器响应缓慢会导致收入受损,” 中国惠普有限公司副总裁、企业集团关键业务服务器系统部总经理樊瀛表示。“惠普正在拓展关键业务环境建设方面的专业技能,帮助用户在高效的x86基础设施下处理大规模工作负载,取得最佳业务成效。”

具备基于工业标准的关键业务高性能和高可用性

惠普DragonHawk服务器将x86的高效能与惠普Superdome上的创新结合起来,为业务处理、决策支持和企业数据库等Linux关键工作负载设计。惠普DragonHawk服务器的设计旨在实现最高水准的可靠性、可用性以及可服务性,替代昂贵、低效的专用系统或性能低、缺乏可扩展性及可用性的x86基础设施,以提升关键业务工作负载的处理能力。

惠普DragonHawk服务器通过在扩展性方面的突破(高达16路CPU计算单元和12TB内存)重新定义x86计算,从而支持最大型企业应用以及关键业务工作负载。独特的惠普nPars硬盘分区技术通过隔离和分割关键应用以避免其他错误模式的影响,提供高出20倍的可靠性(1),使应用程序的正常运行时间最大化。为提高业务成效,惠普DragonHawk较HP目前的八路x86服务器DL980 G7,性能上有九倍的提升,从而大幅度提高计算效率。(2)

全球唯一的全集成容错x86服务器系统

凭借DragonHawk服务器,惠普正在将100%容错、全集成的NonStop硬件和软件扩展至工业标准的x86架构。这为用户提供了高度灵活性,让他们能够灵活选择NonStop服务器产品组合,从而实现同级产品中最高的可用性、近乎线性的可扩展性以及最低的总体拥有成本。

惠普NonStop X服务器能为用户的应用系统提供高达100%的可用性。因此,用户将能够加快业务处理、联机交易处理(OLTP)、大型数据库环境等工作负荷的服务交付。

为助力客户业务增长,惠普NonStop X服务器可以在线扩展,实现业务逐步增长而应用系统零中断。系统互连能力提高多达25倍以支持业务量的迅速增长。(4)此外,其单个机箱内可支持两倍数量的NonStop CPU,因而既能减少数据中心的占用空间和成本,又能在效率上取得突破。(5)

满足最严苛企业x86解决方案的服务

惠普技术服务成功为惠普DragonHawk服务器和惠普Integrity NonStop X服务器提供全面的计算生命周期服务。

对于从目前x86系统转移到这些新平台或从UNIX系统迁移过来的用户,惠普提供专业的咨询服务,有助于确保他们针对工作负载相应选择适合的计算方案。此外,惠普还提供迁移、实施和培训服务,通过顺畅的部署,加快投产时间。为了提供持续性的支持,惠普还推出了可扩展的支持服务产品组合,例如,惠普主动式系统支持服务升级版(HP Proactive Care Advanced Service),帮助客户提升关键业务环境的稳定性和性能。

此外,惠普也能够帮助客户提高系统分区和虚拟化服务的灵活性,从而充分实现惠普DragonHawk服务器的功能。

定价及可用性

惠普DragonHawk服务器如今已通过惠普自有渠道以及全球渠道合作伙伴进行全球发售,而惠普NonStop X服务器预计在2015年3月发售。惠普金融服务部门为客户提供计算技术更新等投资和迁移解决方案(+微信关注网络世界),这些方案能够提供灵活的付款方式、以旧换新、并存使用以及过渡服务,旨在帮助客户加速迈入计算新纪元的进程。售价依具体产品型号和用户配置而定。

欲了解更多信息,敬请登录www.hp.com/go/HPDiscoverBarcelona2014。

Additional information is available at www.hp.com/go/HPDiscoverBarcelona2014.

惠普欧洲、中东和非洲地区首次客户活动HP Discover于12月2日到4日在西班牙巴塞罗那举行。

关于惠普

惠普公司致力于激发科技的无限潜能,为个人、企业、政府和社会创造积极影响。惠普拥有最广泛的科技产品组合,涵盖打印、个人计算、软件、服务和IT基础设施等领域,为全世界各个地区的客户提供解决方案,帮助客户应对最复杂的挑战。关于惠普(纽交所交易代码:HPQ)的更多信息,请访问http://www.hp.com。

(1) 惠普DragonHawk服务器采用了x86 Cell刀片的Superdome 2架构,提供硬分区(nPartitions)。声明:硬分区的可靠性是软分区的20倍。详细信息:nPartitions的单点故障率大幅降低,因此其可靠性是软分区的20倍左右。资料来源:加利福尼亚州惠普总部员工彼得·皮特(Peter Piet)和布鲁斯·埃德森(Bruce Edson)于2013年8月使用马尔可夫链模型进行高可用性建模,对比分别在各硬分区上单独运行应用与使用虚拟机在相同的硬分区上同时运行这些应用的结果。高可用性建模与实测数据支持上述声明。

(2) 惠普内部使用SPECjbb2013-MultiJVM标准的基准测试与HP DL980 G7服务器对比结果,时间:2014年8月。

(3) 惠普NonStop服务器的总购置成本在关键业务应用同类服务器中最低,理查德·巴克尔(Richard Buckle),Pyalla Technologies,研究报告,2014年11月。

(4) 通过比较ServerNet带宽(2Gbps)与FDR InfiniBand带宽(56Gbps)得来。

(5) 相较于带16个CPU(刀片)的惠普NonStop刀片服务器,惠普开发团队,2014年。

(6) 通过惠普金融服务公司、其附属公司及其在某些国家/地区的分支机构(统称为 HPFSC)获得融资及服务产品应当以信贷审批为准,且需按照 HPFSC 文档执行。 具体费率和条款取决于客户的信用评级、产品类型、服务和/或设备类型及选项。 并非所有客户都符合要求。 并非所有国家/地区都提供全部服务或产品。 可能还存在其他限制。 HPFSC 保留在未通知的情况下,随时更改或取消此计划的权利。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行