您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

惠普:开启对计算的重新思考

2014年09月26日 16:58:00 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网

摘要:25年前,惠普推出了第一款工业标准服务器。25年之后,惠普希望用新的思想来考量未来的计算时代。

标签
惠普
处理器
服务器
ProLiant Gen9

伴随着英特尔最新的E5 v3处理器的发布,各大服务器厂商在9月份纷纷发布了最新一代的服务器。惠普公司企业集团服务器事业部全球营销副总裁Peter Evans在惠普Gen 9服务器发布会上表示:“25年前,惠普率先推出了工业标准服务器。我们发现很多客户整个技术的优化和推及都是围绕服务器来展开,但是惠普决定采取一个不一样的思路,就是把关注点放在业务结果而不是服务器产品之上。”

惠普公司企业集团服务器事业部全球营销副总裁Peter Evans

的确,很多在实验室里可以实现的创新技术,并没有形成产品投放到市场中,因为这些技术只是关注在对服务器进行优化,而不是对业务结果进行优化。Peter Evans介绍:“惠普现在的策略师要对业务结果进行优化。”

客户价值至上

在过去的两三年中,惠普相继推出了Moonshot系统、Apollo,以及OneView管理平台,目的就是为了把价值提炼出来并交付给客户。Peter Evans表示,惠普在围绕客户价值的推动方面,着重强调三个维度:一是向客户交付最低的数据中心单位占地面积、单位耗电,以及单位成本之下的最高性能;二是帮助客户以最快的速度实现服务,过去几个小时、几天甚至几周才能启动的服务,现在几秒钟就可以实现;三是要交付给客户关键的价值点,让客户服务的整体价值大幅度提高,也就是说让他们运行的所有应用和工作负载都能出保持最优化的状态。

Peter Evans在采访中表示,ProLiant Gen9服务器很多都是可以用模块化的方式来交付,并且可以支持多达21个不同的产品平台。这种模块化设计可以使得惠普将在大企业中实现的价值可以传承到中小企业客户上。OneView管理平台的统一管理功能,也是一个让中小企业受益的产品,因为它不仅可以管理惠普的产品组合,还可以完美支持第三方的产品家族。

释放计算的潜能

在技术层面,惠普ProLiant Gen 9服务器产品组合为融合、云,以及软件定义环境而优化,主要的技术创新包括:

PCIe加速器和DDR4 SmartMemory可提高计算容量;

跨服务器、存储和网络的融合管理,帮助实现软件定义企业;

可靠、安全且创新的嵌入式管理,包括面向混合云[注]环境的UEFI和RESTful API(+微信关注网络世界),可实现更快速的安装、监测和固件维护。

PCIe加速器、惠普SmartCache以及惠普FlexFabric适配器可提供更高性能。

最新发布的ProLiant Gen9产品家族

据悉,惠普ProLiant Gen9服务器横跨四种架构:刀片、机架、塔式和横向扩展,使企业能够通过设计优化和自动化,以更低的总体拥有成本把计算能力提高三倍,并提升多个工作负载的效率。另外,客户通过今年晚些时候将推出的惠普OneView融合管理功能,可以加快IT服务交付,并将基础设施配置速度提高66倍。通过惠普的存储、内存和网络创新,将关键业务应用的工作负载性能提高最多四倍,从而推动业务增长。

Peter Evans表示,在发布会上的所有创新技术,包括管理平台在内都在奠定一个新的基础,它会为数据中心带来一个全新的环境。Peter Evans介绍:“整个数据中心正在被分解和拆分成很多不同的资源池,比如说虚拟的计算、存储、网络、应用、虚拟机,这些资源池能够动态地以不同的方式组成在一起来满足某一个既定时刻或者是较长一段时间之内的每个特地的工作负载的需求。这样我们让数据中心的资源处在灵活配置的资源池的状态下,就能够更好地服务于充满了动态工作负载的环境。”

惠普公司全球副总裁兼惠普企业集团中国区服务器事业部总经理朱培兰

因此,惠普公司全球副总裁兼惠普企业集团中国区服务器事业部总经理朱培兰指出,未来,针对工作负载进行优化将是惠普未来的一项重要计算策略。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行