您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

英特尔与Softlayer联手推进云服务交付

2014年07月11日 09:59:10 | 作者:Raejeanne Skillern | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:近期,英特尔公司云计算市场总监Raejeanne Skillern发表了一篇博文,分享了英特尔在助力云计算服务的最新动向。

标签
IBM
云服务
英特尔
Softlayer

Structure大会是我最爱的年度大会之一,因为期间数据中心创新的引领者将齐聚一堂,就客户如何从技术改进中获益进行充分的讨论。今年,英特尔就在这个大会上分享了有关数据中心能力的最新评估情况。数据中心能力的评估是为了应对数据服务经济相关衍生物的出现以及目前数据中心型态不足的情况。我们针对数据中心重新制订了新的愿景图,并承诺从自身开始带领新一代数据中心的重塑。

作为英特尔云计算[注]市场的总监,我的目标是云服务更容易、更便宜、更高效的为云服务提供商建立新的基础架构和服务。我们工作的基本原则就是确证向市场提供行业领先的产品,来应对日益扩展的数据中心工作负载以及一些定制化的用户需求。此外,我们也和供应商合作基于底层架构的性能区分不同的服务,同时通过我们的Powered by Intel Cloud Technology项目,为用户在服务选择及新收益流方面实现更高透明度。

这周的架构大会上,我们宣布IBM公司旗下的世界领先的IaaS[注]供应商Softlayer公司,成为Powered by Intel Cloud Technology项目的新成员。我们之间的合作基于为用户提供运行其软件服务的底层英特尔平台特性的相关知识。 目的是向用户提供工作负载性能的相关信息以及持续硬件架构性能方面的专业洞察。从而实现在几分钟内重新建立世界各地数据中心预测的工作负载性能,最终达成加速交付云服务的目标。

我们在与其他供应商合作的过程中,充分利用了英特尔架构底层基础设施的优越性能,来优化平台性能,从而满足用户特定的工作负载。例如,Intel Cloud Technology项目的合作伙伴CenturyLink提供了针对网络级工作负载、大数据[注]和原生云应用设计,并提供了超大规模、超高性能的服务器实例。这些实例使用了最新的带有英特尔® 固态盘的至强™ 处理器E5 2600 v2产品家族,能够为在基于Couchbase,MongoDB和其他的NoSQL技术的网络级基础架构方面专业级用户带来超强体验。使用该服务的用户将持续地看到性能处于或超过15,000 IOPS,明显高于CenturyLink提供的标准实例,从而使用户及时获取所需结果的时间有了可衡量的提升。

SoftLayer和CenturyLink公司只是Intel Cloud Technology项目成员中的两个例子。他们所交付的服务能够在为企业带来良好的价值的同时,为供应商提供差异化的服务。

我们很高兴能与9个新近参与该项目的云服务提供商携手,共同扩大我们的全球影响力,他们分别是:挪威的Atea公司(+微信关注网络世界),波兰的beyond.pl公司,中国台湾的Chief Telecom公司,美国的CloudDynamics公司,日本的IDC Frontier公司,美国的iLand公司,美国的iWeb公司,美国IBM公司旗下的SoftLayer公司和英国的Techgate PLC公司。从1月至今,该项目已经有35个合作伙伴并占据了65%的IaaS的市场份额。

另外,在今年夏天,我们也计划在更多细节上、针对更加深入的合作进行讨论。

同时,您也可以访问Powered by Intel Cloud Technology,了解更多有关该项目的细节。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]