您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware将企业社交计算纳入终端用户计算

2013年11月13日 22:31:32 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:近日,在vForum 2013中国大会上,VMware新任高级副总裁兼终端用户计算业务总经理Sanjay Poonen表示,VMware已经扩展了终端用户计算功能,不仅支持桌面系统(如传统的Windows桌面、MAC桌面)和个人移动终端,还新增了企业社交计...

标签
桌面虚拟化
企业社交计算
终端用户计算
VMware

【《网络世界》专稿】


终端用户计算(EUC)与软件定义数据中心[注]混合云[注]一起,是VMware公司现今的三大战略。近日,在vForum 2013中国大会上,VMware新任高级副总裁兼终端用户计算业务总经理Sanjay Poonen表示,VMware已经扩展了终端用户计算功能,不仅支持桌面系统(如传统的Windows桌面、MAC桌面)和个人移动终端,还新增了企业社交计算功能模块。

VMware新任高级副总裁兼终端用户计算业务总经理 Sanjay Poonen

据Poonen解释,VMware终端用户计算所涵盖的企业社交计算功能主要基于该公司2011年所收购的企业协作解决方案提供商Socialcast的技术。Socialcast解决方案将社交网络带入企业环境,提供统一的单一工作空间,让企业员工拥有联系同事、查找信息、参与项目和关注重要问题所需的一切。 可以看出,将Socialcast所代表的企业社交计算整合进来,能够让VMware的终端用户计算更具用户“粘性”。不过,VMware官网上显示,Socialcast仍可作为一个独立的产品出售,Poonen亦透露,目前有一个员工数量高达30万人的企业正在使用Socialcast。

就在不久前(+本站微信networkworldweixin),VMware收购了提供桌面即服务(DaaS)的云服务提供商Desktone,以增强其桌面虚拟化能力。Poonen告诉记者,VMware计划通过与国内运营商合作的方式,为中国用户提供Desktone服务。

目前,VMware亚太及日本地区桌面虚拟化市场份额已经达到42%,位居第一,超第二名约十个百分点。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]