您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔助力美国宇航局(NASA)最新的火星任务

2012年08月09日 15:47:55 | 作者:戴尔供稿 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:美国宇航局喷气推进实验室(JPL)使用戴尔高性能计算(HPC)集群来测试并验证火星探测器的着陆序列

标签
戴尔
NASA
PowerEdge

2012 年 8月6日,德州圆石市—通过运行在戴尔PowerEdge服务器上的两个NASA高性能计算(HPC)集群的数据分析,戴尔支持美国宇航局(NASA)新火星探测器的着陆——这也是该任务中最复杂的部分。位于加州帕萨迪纳的NASA喷气推进实验室(JPL)管理的火星探测器——好奇号——是有史以来前往火星的最大的探测器。

2011年11月26日发射的好奇号于2012年8月5日太平洋夏令时晚10:32登陆火星,着陆地点位于火星赤道附近的盖尔环形山内。研究人员计划利用好奇号来研究火山层,这些火山层保留着早期火星潮湿环境的证据以及是否适宜生命存在的线索。这个旋转实验室将研究两个问题:可能存在生命的环境,以及这一环境保留过去生命证据的能力。

JPL的戴尔HPC集群——Galaxy和Nebula在分析海量测试数据方面为NASA的好奇号探测器提供重要支持,这些数据是让探测器进入火星大气层并着陆火星陆地所必需的。由戴尔PowerEdge服务器构成的Galaxy和Nebula 集群为这个艰巨的任务提供支持。任务团队利用戴尔HPC集群来测试和验证所制定的最终着陆序列参数,并于上周上传至好奇号。

引言

“我们很荣幸能够与NASA携手合作,这是一家真正让世界了解现代先驱如何带来乐观和动力,让人类走得更远的美国研究机构。他们的理念呼应了戴尔的使命,即‘为客户提供全面IT硬件和服务,帮助他们更有效、更高效地完成任务’。最重要的是,我们很荣幸能够测试并验证该任务最关键的部分——着陆火星。”戴尔联邦事务民间机构总经理Jere Carroll。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]