您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔全新产品帮助整合并简化服务器和存储基础设施

2011年04月17日 01:03:09 | 作者:侠名 | 来源:ZDNet服务器频道

摘要:当今的中小型企业纷纷淹没在偌大的数据海洋中,他们现有的技术基础设施很明显地无法满足急速增长的数据需求。为了帮助这些成长型企业在多媒体内容、多接入点及设备普及的“虚拟时代”顺利发展,戴尔今天推出了全新的服务器、存...

标签
戴尔
服务器
PowerEdge

当今的中小型企业纷纷淹没在偌大的数据海洋中,他们现有的技术基础设施很明显地无法满足急速增长的数据需求。为了帮助这些成长型企业在多媒体内容、多接入点及设备普及的“虚拟时代”顺利发展,戴尔今天推出了全新的服务器、存储器和网络交换机产品。

中小企业首台服务器(First Server)解决方案—— 戴尔的 PowerEdge T110 II 和 R210 II

戴尔今日推出了一项服务器入门部署网上指导,可提供企业家在考虑购买公司第一台服务器或是想要借助新购买的服务器来扩展其 技术基础设施时的参考依据。除了在线资源以外,戴尔同时推出了具有全新价值定位的新款服务器 —— 入门级 PowerEdge T110 II 和中级 PowerEdge R210 II —— 这两款服务器实现了性能、灵活特性和业务价值的完美平衡,可满足中小型企业和分支机构的使用需求。

这两款服务器在性能和特性方面均支持运行相关业务应用以改善数据整合、共享、保护和管理,并提供可扩展性的特性来支持未来业务增长,其中包括:在全新英特尔® 至强® 处理器 E3-1200 产品系列、英特尔® 酷睿™ i3-2100 产品系列和英特尔® 奔腾® 处理器之间的灵活选择,以满足具体性能需求,4个DIMM 插槽可提供充足的内存以处理普通应用,以及借助整套系统管理 OpenManage 套件来简化维护工作。

经济的存储选择—— PowerVault NX3500 / MD3600i

据IDC 的报告显示,企业的数据存储需求即使在经济衰退期间仍旧在不断增长,2010 年第 4 季度发运的存储系统容量较上一年增长了 55%。1 为解决数据爆炸这一问题,戴尔今日推出了两款全新的存储产品,旨在帮助客户降低复杂性并提高数据可用性,从而帮助客户实现更经济和高效的运营模式。

PowerVault NX3500 拥有戴尔可扩展文件系统特性,能够以经济的成本为小规模、高可用性部署提供可扩充的网络附加存储(NAS)功能。该系统支持 PowerVault MD32x0i 和 MD36x0i 存储阵列,能够提供带有数据块和文件数据 iSCSI、CIFS 和 NFS 访问的经济型统一存储。它对文件系统的大小没有结构限制,与传统的统一存储相比为客户提供了更高的灵活性。与来自 Exanet 的下一代高性能、高度优化的文件系统技术相集成,戴尔可扩展文件系统在戴尔PowerVault iSCSI 存储阵列产品系列中交付了首款统一的存储解决方案。此外,NX3500还提供了低成本的数据保护特性,其中包括快照、复制和 NDMP 备份支持。

PowerVault MD3600i 是一台基于以太网的(10GbE)的存储设备,可为中小型企业提供超常的存储容量,同时不会对性能或灵活性造成任何影响。采用一个直观的多代管理界面,MD3600i 可在 30 分钟内安装完成。技术和财力资源有限的成长型企业,可通过基础设施虚拟化的应用而满足数据增长、Web 和媒体需求的同时减少服务器数量。该系统为拥有远程办公机构的中型企业提供了一种经济有效的方法,能够支持虚拟化基础设施利用 10GbE 以太网来改善家庭和远程办公地点之间受限或缓慢的数据迁移。此外,MD3600i 还能够与戴尔的 PowerEdge 服务器产品线共享通用组件(即硬盘),进而加快中小型企业客户的安装和部署速度。

网络产品

为了更好地支持戴尔的全新服务器和存储产品,戴尔再接再厉,推出了全新的 5500 和 7000 PowerConnect 交换机家族,为关注可扩展性、灵活性和价值的技术基础设施提供更好的支持。这两款产品家族均采用了创新的技术特性,可借助节能的高能效以太网(IEEE 802.3az)设计和以太网供电运营而优化部署、简化管理和降低了运营成本。

PowerConnect 7000 家族针对中型企业的部署、分布式办公室和大型服务器集群提供了可扩展的性能和增强的功能。企业可从单一 IP 地址连接上多个交换机的高可用性线速性能和简化的管理当中获益,在运行业务应用的同时维持网络的灵活性和控制性。除了无缝、自动供应和支持戴尔 EqualLogic 存储阵列的 iSCSI 运营之外,7000 系列还提供了全新 PowerEdge R210 服务器所需的连接能力。

针对部署在中小型企业办公室和远程位置(需要快速线速部署和灵活特性)的基本非托管式千兆位以太网交换机,PowerConnect 5500 系列可谓是理想之选。节能型运营和简化的交换机配置可降低运营成本,同时为客户提供经济高效的性能,根据其不断增长的业务需求进行扩展。

ProSupport 服务

为了避免出现停机情况并确保较高的工作效率,客户可选择戴尔 ProSupport获得全天侯 24 小时电话代理,以及远程诊断后2 到 4 小时的现场关键任务服务。

[责任编辑:服务器 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句