您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

戴尔下代微服务器采用Intel和AMD芯片

2011年03月24日 09:35:10 | 作者:译者:Doserv | 来源:服务器在线

摘要:戴尔推出了他们的第三代PowerEdge C5000系列微服务器,这个系列主打的就是低功耗、高能效,而且在芯片方面选择了英特尔和AMD两个芯片巨头的低耗芯片产品。

标签
AMD 芯片 Intel 微服务器 戴尔

戴尔推出了他们的第三代PowerEdge C5000系列微服务器,这个系列主打的就是低功耗、高能效,而且在芯片方面选择了英特尔和AMD两个芯片巨头的低耗芯片产品。

戴尔本次共推出了两款微服务器,他们所面对的目标用户是对于低能耗高能效需求较大的客户。PowerEdge C5000系列这次全新推出的产品分别是C5125和C5220两款,他们都被戴尔归类在了第三代微服务器的产品线之中,同时他们还隶属于数据中心解决方案群组。

戴尔PowerEdge C5000机架

戴尔产品销售经理Deania Davidson介绍称,最新的PowerEdge微服务器适合于网络管理、主机托管、打印、文本服务等应用场所。目前,戴尔的数据中心解决方案部门已经提供了基于Via低功耗Nano处理器的服务器,而且新服务器将拥有比以往低功耗产品更高的性能。

戴尔PowerEdge C5220将运行在基于英特尔最新发布的至强E3-1260L和至强E3-1220L处理器平台上,这两款处理芯片的功耗分别为45W和20W。该系列服务器芯片功能包括传统服务器上具备的64位支持、纠错功能和虚拟化支持。而PowerEdge C5125将运行在AMD的Phenom或者速龙双核或者四核芯片平台上。

戴尔PowerEdge C5125 微服务器

此次采用至强E3-1200系列处理器,也是戴尔在新款服务器上的第一次尝试。上周,英特尔公司曾经对外公布了其开拓微服务器领域的市场策略,并表示在未来4至5年微服务器将占据整个服务器市场的10%。

这批新款微服务器采用3U结构设计,能提供电源、风扇、网络连接器组件的共享。利用戴尔C5000机架式机箱,能够部署12台PowerEdge C5220或者PowerEdge C5125这类单路微服务器,该机架式机箱高为44.8cm(17.6英寸)深为75cm。

而戴尔PowerEdge C5125则是运行在AMD平台上的一款微服务器,它可以支持最高16GB内存和4TB SATA硬盘存储。该产品将于下月底上市销售,价格未知。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句