您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

江苏正大天晴药业集团借力华为SAP HANA一体机

2015年03月23日 17:06:12 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:经过充分的调研,正大天晴药业集团股份有限公司最终选择了基于华为RH5885H V3机架服务器的SAP HANA一体机解决方案。

标签
正大天晴药业集团
华为SAP HANA一体机

正大天晴药业集团股份有限公司是集科研、生产和销售为一体的大型医药企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地之一。正大天晴药业是国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业、中国制药工业百强企业。

企业需求

随着正大天晴药业集团股份有限公司规模的扩大发展和业务的增长需求,企业的数据量也是日益增长,急需增加对数据的管理和分析。企业的ERP数据不断增长,庞大的数据分析需要高性能的服务器来支撑。数据分析类商业分析工具也在不断迅速发展。企业在面对市场环境不断变化、竟争和新的客户需求,需要一个快速有效的数据分析和处理系统,在获的数据的同时,能实时分析业务数据,对业务数据的发展趋势提供快速分析结果,让决策管理层能利用业务数据分析结果,利用市场条件、客户需求趋势、产品价格波动和其它影响因素下作出更好,更快迅的市场和发展策略。解决大数据[注]分析和应用。

企业高性能计算平台

作为ERP、BI等大数据平台的计算部分,高速IO、高性能、高可靠是其中最为重要的诉求,这也成为正大天晴药业集团股份有限公司在选择解决方案时最重要的标准。

SAP HANA官方认证

同时,正大天晴药业集团股份有限公司要求系统硬件通过SAP HANA官方兼容性认证,以免除兼容性方面的后顾之忧。

华为SAP HANA一体机解决方案

经过充分的调研,正大天晴药业集团股份有限公司最终选择了基于华为RH5885H V3机架服务器的SAP HANA一体机解决方案。RH5885H V3高端企业级四路机架服务器,SAP HANA服务器,支持Intel E7-4800 V2系列处理器, 可提供60个计算核心,内存容量高达6TB,适合数据库、ERP、商业智能分析、大数据和虚拟化等各种应用场景。

RH5885H V3支持96根DDR3 DIMM,最大6TB内存,并支持两个高性能GPU,这就在很大程度上提升了内存计算性能、 系统图形处理与浮点计算能力,恰好满足大数据分析中图形展示对服务器提出的高性能GPU要求。 基于强大的硬件基础, RH5885H V3创造了 53项高可靠特性, SPECint和SPECfp 测试业界第一; 最快的写性能, 1 5%的更低延时和2 0%的更高带宽; 最完整的T-shirt 规格、 最高密度、 最灵活的扩展能力。RH5885H V3提供双万兆网卡和4千兆网卡用以提供网络连接, RH5885H V3还具有53项RAS特性, 并支持PCIE卡热插拔和关键部件免开箱维护,在可靠性方面完美媲美小型机。

华为自主研发的最性能 SSD 在存储卡 ES3000,为 SAP HANA 提供高性能读写 IOPS 能力,华为ES3000 PCIE SSD卡磁盘读写带宽,最高IOPS可达77万次,高出业界同类产品20%。 同时(+本站微信networkworldweixin), ES3000 PCIE SSD卡拥有超过2700TPS的OLTP性能,写响应时延<10µs,比业界同类产品快2倍。如此高性能的读写表现为大数据分析的高速IO提供了保障。在满足高性能、高IO的同时,进一步提升 SAP HANA 数据库的分析和加载数据性能。客户可直接使用 SAP HANA内存大数据量分析,加速商务智能( BI),报告和分析任务的速度。 SAP HANA 提供高速数据仓库环境,及强大的数据计算引擎,同时与 SAP BusinessObjects BI 解决方案紧密集成,为客户提供基于SAP HANA 完整 SAP 企业解决方案,同时支持面向第三方软件访问接口,解决不同客户系统环境集成问题。

企业受益

得益于RH5885H V3服务器高速IO、高性能、高可靠的支撑, SAP HANA内存计算的优势得以发挥,可以提供对大量实时业务数据进行快速查询和分析, 以及实时数据计算等功能。

RH5885H V3良好的可靠性经得起事实的检验。同时,创新的ES3000 PCIE SSD高速存储卡, 使一体机IO性能提升5倍,节省系统硬件投资60%。基于华为自研服务器的SAP HANA一体机, 也满足了企业行业的硬件应用需求。 华为也在此次与正大天晴药业集团股份有限公司的合作中,更细致的把握了企业行业及大数据应用的需求特点,帮助更多的行业用户构建更加卓越的IT系统架构。华为创新的SSD高速存储卡,使一体机IO性能提升了5倍,一体机方案优势明显。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句