您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware助苏州工业园地税局全面虚拟化 向软件定义数据中心迈进

2014年12月02日 14:34:35 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司今天宣布,江苏省苏州工业园地方税务局(以下简称苏州工业园地税局)全面采用VMware vSphere和VMware Horizon 解决方案用于部署服务器和桌面虚拟化,实现数据中心资源的灵活扩展,提高桌...

标签
虚拟化
VMware
软件定义数据中心
苏州工业园地税局

中国北京,2014年12月2日——全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司今天宣布,江苏省苏州工业园地方税务局(以下简称苏州工业园地税局)全面采用VMware vSphere和VMware Horizon 解决方案用于部署服务器和桌面虚拟化,实现数据中心资源的灵活扩展,提高桌面安全性和可管理性,保证了业务的连续性。同时,初步构建起私有云[注]架构的雏形,并逐渐向软件定义数据中心[注]迈进。

苏州工业园区地税局数据管理处处长杨牧表示:“为了应对数据中心可扩展性和PC管理方面的挑战,我们迫切需要建立一个高效灵活的IT系统,在稳定、安全的基础上易于控制成本,并提高可管理性,保证业务的持续性发展。”

2009年初,苏州工业园地税局与VMware就服务器虚拟化展开合作。在公有内网、专网系统中部署了两套虚拟服务器系统,用于关键业务和内部管理的应用程序。同时,苏州工业园地税局还采用了VMware的桌面虚拟化技术,VMware Horizon。这次投资的成本与250台PC的成本相同,但升级成本仅为PC升级成本的50%。从长远看来, VDI节约的成本可有效改善桌面管理,大大缩短了操作系统故障恢复时间,确保了员工使用个人便携设备办公的安全性。

苏州工业园区地税局数据管理处处长杨牧表示:“目前,地税局x86服务器系统的虚拟化率已经接近90%(+微信关注网络世界),基于主机虚拟化的信息系统已占苏州园区地税局信息系统总量的四分之三。我们已基本完成由传统物理服务器架构向高效虚拟化服务器架构的转变。同时,桌面虚拟化更是保障了客户端的安全性和可管理性,降低了综合成本。未来,我们会继续在虚拟化和云计算[注]的道路上摸索前进,逐步实现软件定义数据中心。”

VMware全球副总裁、大中华区总裁宋家瑜表示:“VMware一直致力于为本土客户提供最先进的虚拟化和云计算技术,支持他们在IT和业务两方面提升效率、敏捷性和控制力。我们很高兴能与苏州工业园地税局合作,帮助他们实现从传统IT架构到更为灵活高效的虚拟化和云计算架构的演变,并最终向软件定义数据中心时代迈进。”

 

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句