您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware CEO帕特•基辛格:我们坚持“在中国、为中国”

2014年11月10日 14:25:51 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:10月29,VMware一年一度的vForum 2014技术大会在北京召开。VMware CEO帕特?基辛格(Pat Gelsinger)亲临此次大会并宣布了两项与中国相关的重要战略:一是在北京成立VMware亚洲研究院(VMware Labs Asia),二是未来五年向中国注...

标签
VMware
帕特?基辛格
vForum 2014
【《网络世界》专稿 】

10月29,VMware一年一度的vForum 2014技术大会在北京召开。VMware CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)亲临此次大会并宣布了两项与中国相关的重要战略:一是在北京成立VMware亚洲研究院(VMware Labs Asia),二是未来五年向中国注资10亿美元,专门用于中国市场的技术开发和创新。

VMware CEO帕特·基辛格

据悉,VMware亚洲研究院重在与中国学术界、开发者、开源技术及合作伙伴社区展开合作,联合开发适合中国市场的解决方案,拓展多样化技术创新。该研究院的首个项目是与联想、浪潮等共同开发一款基于Linux的VDI解决方案,满足中国开源技术市场的独特需求。

就会议本身而言,本届vForum依然火爆,以至于业界知名IT自媒体人“西瓜哥”发出感慨:“传统IT厂商乌云压顶,除了VMware”。严格地说,VMware不属于传统IT厂商,VMware旗下的核心产品,从vSphere到VSAN到NSX到Horizon,没有一样不与云计算[注]密切相关,按照基辛格的说法,VMware是一家“年轻的创新公司”。尽管如此,西瓜哥的观点又能令参加了vForum的人产生共鸣,大概是因为在如今的中国,随着国产信息化政策的推进和本土IT厂商的强势兴起,一些外国品牌IT厂商在国内的日子日益艰难,许多外企人才也纷纷流向本土IT企业,但VMware却似乎不受影响。例如,VMware大中华区总裁宋家瑜表示,VMware近几年在中国市场的增长速度超过20%,高于VMware在全球市场的平均增长速度。

除开产品与技术本身的竞争力,VMware在中国高速的增长与其中国战略应大有关系,那么VMware在中国市场究竟是如何做到长袖善舞的?记者特意求证了基辛格。

“在中国,为中国是我们在中国的一直坚持的原则,基于这个原则,我们在中国我们战略分为三个层面。”基辛格回答说,“第一我们在中国选择了联想、浪潮、中国电信等一些本土企业进行合作,共同为中国用户开发且冠之以中国品牌的产品(+微信关注网络世界),这是第一个层面。第二个层面就是我们会为针对中国用户量身定制真正符合他们需求的产品,这次未来五年10亿美元的投资和成立亚洲研究院都是具体举措之一。第三个层面,我们非常尊重中国加强自己在全球市场地位的愿望。不仅是我们VMware想获得中国市场,反过来中国有很多公司也希望走出去,他们想去加强自己在全球市场上的影响力,因此他们也需要和VMware这样全球化公司去合作,因此,我们与中国本土企业进行合作是双赢的效果,简言之,我们在中国的战略是经过深思熟虑的。”

作为大中华区总裁,宋家瑜则特意感谢了大老板对中国市场的支持:“这是帕特自2012年担任我们CEO以来第三次来中国,前两次分别是vForum 2013,以及VMware与中国电信共同举办的天翼混合云[注]发布会。要知道,当一家大型全球化公司的CEO频繁地出现在中国市场,本身就象征着对中国市场的重视。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句