您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware终端用户计算高级副总裁Sumit Dhawan:我们最大的对手不是思杰

2014年11月05日 10:21:16 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:VMware终端用户计算高级副总裁Sumit Dhawan认为其最大的对手并非思杰或任何一家同类型的虚拟桌面厂商,而是广大的、传统的PC终端。

标签
VDI
EUC
桌面虚拟化
VMware

【《网络世界》记者】专稿

VMware,终端用户计算(EUC)相当重要,它与软件定义数据中心[注](SDDC)、混合云[注]一起被列入该公司三大战略。近日,在VMware vForum 2014上,本刊记者采访了VMware终端用户计算高级副总裁 Sumit Dhawan,Dhawan详细介绍了VMware在EUC方面的主要进展和未来发展方向。

过去一年,为完善EUC产品线,VMware先后收购AirWatch和CloudVolumes。其中,AirWatch是一家从事企业移动管理和安全服务公司,在全球拥有上万的客户,VMware为收购AirWatch花费了15.4亿美元,是VMware自成立以来进行的最大一次收购。CloudVolumes专精于虚拟机应用共享交付,主要对Windows桌面环境下的软件应用实现全生命周期管理。

“VMware EUC的下一步就是为不断为客户提供高度集成的解决方案,所以我们未来12到18个月里的重点在于塑造融合的系统,我们要加强在管理工具方面的一体化,把产品更好地集成起来,给客户以无缝的体验。”Dhawan说。

VMware关于EUC的理想,就是令用户实现从台式机到笔记本电脑、平板电脑、手机或汽车的无缝迁移,随时随地利用各种应用、内容和设备。

由于Dhawan此前曾担任思杰集团副总裁兼移动产品业务总经理,我们自然也谈到了VMware在虚拟桌面(VDI)上与老对手思杰之间的竞争。

“首先思杰在虚拟桌面市场的年头比VMware早不少,而且如果用户真的想把VDI做好,必须能跨越整个堆栈,必须能够控制整个层,Horizon(VMware EUC核心产品)的优势就在于我们实现了和自己软件定义数据中心基础设施的全集成。”Dhawan说。

随后,Dhawan指出其最大的竞争对手并不来自于其他虚拟桌面厂商(+本站微信networkworldweixin),而是广泛的实体物理机:“目前,全球企业级物理机有六亿的桌面端,虚拟桌面不过是2500万到3000万之间,所以我们要不断地把虚拟桌面成本降低,把它简化,更好地去面对物理PC机市场,从那儿抢市场份额,而不是只看到虚拟桌面的小市场。”

根据VMware自己的测算,过去12个月中该公司把VDI的总成本降低了50%,因此,过去的3~4个季度中其桌面业务每季度成双倍数的增长。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句