您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

华为服务器刷新虚拟化性能测试世界纪录

2014年10月24日 19:08:53 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:在业界最权威的虚拟化性能对照基准测试SPECvirt_sc2013中,华为关键业务服务器RH5885H V3获得2086@121的优异成绩,虚拟化性能达到业界最佳。

标签
华为
服务器
虚拟化性能测试
RH5885H V3

【中国,深圳,2014年10月23日】华为今天宣布在业界最权威的虚拟化性能对照基准测试SPECvirt_sc2013中,华为关键业务服务器RH5885H V3获得2086@121的优异成绩,虚拟化性能达到业界最佳。详细测试结果请查询:http://www.spec.org/virt_sc2013/results/specvirt_sc2013_perf.html

作为衡量计算虚拟化性能最严格的标准,SPECvirt_sc2013是企业客户最重视的技术能力指标之一,其测试涵盖从硬件、虚拟化平台、客户机操作系统到上层的应用软件,可评估一整套端到端的性能水准。SPECvirt sc2013根据最新主流的业务模型在SPECvirt2010的基础上,更改部分功能并增大了测试压力和瞬时压力峰值,能够更加准确的模拟最新的虚拟化压力模型,从而对机器性能的衡量更加精确。

在此次测试中,华为关键业务服务器RH5885H V3运行了121个虚拟机,在使用相同的CPU(Intel E7-4890V2),相同容量的内存(1TB)的情况下,RH5885 V3的虚拟化性能表现卓越。最终以2086@121的优异成绩达到业界最佳,充分证明华为服务器在虚拟化应用方面的超强实力。

这也是继华为RH5885H V3刷新基于至强E7-4800 v2系列处理器的整型计算性能SPECint_rate_base2006和浮点计算SPECfp_rate_base2006的两项世界纪录之后,再一次刷新世界纪录。作为媲美小型机、拥有53项RAS特性的RH5885H V3,与前一代RH5885 V2相比,该服务器在计算性能上提升了一倍(+微信关注网络世界),内存容量提升了2倍,多达16个PCIe扩展槽位可满足客户业务的灵活扩展,拥有稳定可靠、极致性能、简单易用的特点。

华为IT产品线服务器总经理邱隆表示:“华为服务器持续创新、持续突破,产品无论性能和功能都追求做到全球最好。此次RH5885H V3在SPECvirt_sc2013测试中再次刷新虚拟化性能世界纪录,再次充分证明了华为服务器领先的技术实力和能力。”

虚拟化是云计算[注]的核心技术,应用场景非常广阔。华为服务器虚拟化应用也越来越广泛,目前已覆盖政府和公共事业、电信、能源、金融、交通、医疗、教育、广电、媒资、制造业等主流行业。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句