您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

同比增长17% VMware2014年第二季度业绩骄人

2014年07月28日 16:36:15 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司(NYSE:VMW)日前公布了2014年第二季度财务报告:第二季度收入总计14.6亿美元,较2013年同期增长了17%。扣除Pivotal的收入和2013年间发生的所有资产剥离,第二季度收入相比2013年同期增...

标签
财报
VMware

中国北京,2014年7月28日——全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司(NYSE:VMW)日前公布了2014年第二季度财务报告:

第二季度收入总计14.6亿美元,较2013年同期增长了17%。扣除Pivotal的收入和2013年间发生的所有资产剥离,第二季度收入相比2013年同期增长18%。

第二季度营业收入为2亿美元, 较2013年同期减少26%,反映了收购AirWatch所带来的影响。第二季度非GAAP运营收入为4.28亿美元,相比2013年同期增长3%,同样也反映出收购AirWatch所带来的影响。

第二季度净收益为1.67亿美元,摊薄每股收益0.38美元,较2013年第二季度2.45亿美元净收益的每股0.57美元,每股收益减少32%。第二季度非GAAP运营收益为3.51亿美元,摊薄后每股收益0.81美元,较2013年第二季度3.43亿美元净收益的每股0.79美元,摊薄后每股收益增长了2%。在同比基础上,GAAP与非GAAP均主要反映出2014年第1季度收购AirWatch所带来的影响。

截至2014年6月30日,现金、现金等价物与短期投资合计达到66.4亿美元,未实现收入总额为43.9亿美元。

VMware首席执行官帕特·基辛格表示:“我们的业务一直保持强劲增长态势,进一步证明了VMware在从客户端服务器到移动云时代的IT转型过程中拥有得天独厚的优势。总体来说,越来越多的客户选择采用VMware解决方案,在满足企业安全性、可用性与合规性等关键需求的同时,规划出通向未来之路的捷径。”

VMware首席财务官Jonathan Chadwick指出:“今年第二季度我们的收入同比增长了18%,反映出越来越多的客户愿意采用我们的解决方案和服务。VMware的业务蓬勃发展,这说明我们在加速业务增长和实施长期战略方面取得了显著进展。”

最新亮点和战略公告

2014年7月,VMware宣布在中国和日本开展两项新合作,将混合云[注]服务拓展至亚太地区。VMware宣布与日本SoftBank公司共同组建合资公司,在亚洲推出首款vCloud混合云服务;该服务目前尚处于内测阶段,预计于今年4季度全面推出。同时,VMware与中国电信股份有限公司云计算[注]分公司(以下简称“中国电信云公司”)宣布了合作计划,中国电信云公司将利用VMware的先进技术在北京推出世界级的混合云服务。预计今年年底,由VMware运营的云服务将拓展至全球75%以上的云市场。依托约4000家服务提供商,VMware解决方案将基本涵盖全球各个市场。

4月,VMware宣布推出一项全新云灾难恢复服务——VMware vCloud® Hybrid Service™ - Disaster Recovery,该服务旨在为VMware虚拟化数据中心持续提供可用的恢复站点。该服务易于构建,可自行管理,且成本与复杂度均远远低于传统灾难恢复解决方案。

VMware与SAP AG宣布推出基于VMware vSphere® 5.5的SAP HANA®平台。通过整合SAP HANA与VMware vCloud®套件基础组件VMware vSphere 5.5的强大功能,客户能够对其数据中心进行创新与简化,加速盈利时间、提高服务水平、降低总拥有成本。对于部署数据中心虚拟化战略的客户而言,SAP HANA对VMware vSphere 5.5虚拟化环境的支持将有助其进一步简化与优化数据中心运营。

VMware宣布推出VMware Horizon™ 6,该综合解决方案可在单一平台上提供已发布的应用与桌面服务。Horizon 6堪称业界最全面的桌面解决方案,能对任意类型的企业级应用与桌面进行集中管理,包括物理桌面与笔记本电脑、虚拟桌面与应用以及员工自有电脑等。

今年第二季度,VMware再获Gartner公司公布的行业认可。

Gartner连续第5年将VMware评为x86服务器虚拟化基础架构魔力象限中的领导者。2

6月,AirWatch by VMware被评为企业移动管理魔力象限内的领导者,连续两年在“执行能力” 一列位居榜首。3

4月,VMware首次作为“远见者”出现在Gartner的数据中心网络[注]魔力象限内。在该象限内,Gartner将VMware评为最具完整愿景的企业。4

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句