您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware连续五年被评为x86服务器虚拟化基础架构魔力象限领导者

2014年07月28日 08:46:28 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:VMware公司(NYSE:VMW)近期宣布,Gartner公司在其2014年《x86服务器虚拟化基础架构魔力象限》报告中将VMware评为领导厂商,这是VMware连续第五年被Gartner公司评为x86服务器虚拟化基础架构魔力象限领导者。

标签
VMware
x86服务器虚拟化
Gartner魔力象限

【网界网资讯】全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司(NYSE:VMW)近期宣布,Gartner公司在其2014年《x86服务器虚拟化基础架构魔力象限》报告中将VMware评为领导厂商,这是VMware连续第五年被Gartner公司评为x86服务器虚拟化基础架构魔力象限领导者。

Gartner公司表示:“x86服务器虚拟化基础架构市场是‘基础架构现代化’与‘云计算[注]’这两大相互关联且重合的重要市场趋势的发展基础。”

VMware SDDC Suite 业务部副总裁兼总经理John Gilmartin表示:“VMware虚拟化软件在各类客户的数据中心中均处于核心地位,是客户混合云[注]环境内的关键组成部分。我们认为VMware连续五年位居象限领导者地位,凸显出了我们的愿景、战略以及产品在现代IT环境中产生的巨大影响。更重要的是,我们将坚持创新路线,将虚拟化从计算领域拓展至网络虚拟化[注]软件定义存储[注],帮助我们的客户在数据中心领域大幅提升其IT效率、敏捷性与灵活性。”

行业发展势头及相关赞誉

vSphere with Operations Management™与VMware vCloud Suite的基础平台VMware vSphere被各大公司、中小企业、混合云与公共云服务商广泛使用,为不断发展的虚拟桌面市场奠定了基础。

VMware在全球拥有总数超过500, 000客户,囊括所有《财富》100强公司。

基于VMware vSphere的VMware vCloud® Hybrid Service™ 可以支持企业使用其所熟知的工具和流程快速、无缝将其数据中心拓展到云中。

现已有42个国家拥有超过272个VMware vCloud公共云。

VMware vSphere支持4, 500多种应用,包括经VMware vSphere 5.5认证的生产型SAP HANA®平台等新工作负载。

欲了解x86服务器虚拟化基础架构2014魔力象限的详情,敬请访问:

http://www.gartner.com/reprints/vmware-vol5?id=1-1WR7CAC&ct=140703&st=sb

关于魔力象限

Gartner公司并不对在魔力象限中描述的任何厂商、产品或服务表示支持,也不建议技术用户只选择那些位于“领导者”象限的厂商。魔力象限仅用作一种研究工具,并不意味着行动的具体指导。Gartner公司对该项研究不提供任何明示或默示的担保,包括适销性或适用于某一特定用途的任何担保。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]