您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

红帽CEO Jim Whitehurst:开源助企业快速创新

2013年11月21日 23:03:09 | 作者:周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:11月19日,红帽2013高峰论坛在京举行。本届论坛以红帽“开放混合云”为核心,就云计算、大数据与存储、虚拟化、中间件、Linux等多个领域的开源技术进行了深入探讨。

标签
红帽
梦工厂
开放混合云
开源技术
私有云架构
OpenStack

11月19日,红帽2013高峰论坛在京举行。本届论坛以红帽“开放混合云[注]”为核心,就云计算[注]大数据[注]与存储、虚拟化、中间件、Linux等多个领域的开源技术进行了深入探讨。

“开源已经形成了一个非常强大的创新力量,全球目前有十万的开源项目推动云计算、移动计算、大数据等新技术的发展。对企业来说,选择开源技术,不仅是技术的选择,而是创新模式的选择。因为那意味着企业可以从强大的开源社区里获得快速创新能力,而非过去那种依靠单个企业,被单个企业锁定的模式。” 红帽公司总裁兼首席执行官Jim Whitehurst说。

自1993年成立之日起,红帽一直致力于为企业用户交付可信、稳定、有完善售后支持的企业级开源解决方案,并积极推动开源社区的发展。如今红帽在云计算、中间件、操作系统、存储和虚拟化五大领域都能提供企业级开源软件产品和解决方案,其年销售额在2012年已突破10亿美元。

目前,红帽正通过多种技术,如红帽企业级OpenStack、红帽企业虚拟化、红帽企业Linux、Jboss中间件、红帽存储、红帽CloudForms,以及在红帽企业Linux上运行的数千个ISV应用软件的认证(+微信关注网络世界),来为用户打造“开放混合云”。红帽相信,具备开放、可控、灵活、低成本等多种优点的开放混合云是最符合企业需求的云。据悉,梦工厂私有云[注]架构已经部署红帽开放混合云解决方案。

此外,值得一提的是,红帽是当下最火爆的开源云项目OpenStack的鼎力支持者。在OpenStack 最新Havana发行版中,红帽贡献度排名第一。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:戴薇薇 dai_weiwei]