您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware网络虚拟化为iland的下一代云服务铺平道路

2013年01月28日 23:08:55 | 作者:佚名 | 来源:网络世界 | 查看本文手机版

摘要:iland虚拟化数据中心将服务器虚拟化的运营优势延伸至网络。

标签
iland
网络虚拟化
VMware

2013年1月25日(中国北京)——全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司(NYSE:VMW)今天宣布市场上另一个采用网络虚拟化[注]的案例。全球云基础设施提供商及VMware 2012年全球服务提供商合作伙伴iland已充分利用VMware网络虚拟化来降低运营成本并提高服务速度。

iland 互联网解决方案首席技术官Justin Giardina表示:“随着我们探索构建并交付新的增值云服务,我们意识到,极大的灵活性、运营效率和进入市场时间等优势能够通过网络虚拟化来实现。正如服务器虚拟化改变了我们提供计算资源的方式,网络虚拟化通过消除我们绑定物理网络时所遇到的挑战而改变了我们交付网络服务的方式。”

通过支持动态创建分离的、完全独立与物理网络硬件的虚拟网络,网络虚拟化解决了实现云计算[注]——网络——敏捷性的最终障碍之一。就像服务器虚拟化将虚拟机(VM)从底层x86服务器硬件分离出来以改变计算运营模式一样,网络虚拟化将基于软件的虚拟网络从底层网络硬件分离出来,以便支持新的网络运营模式。在不更改的情况下非破坏性地部署到任何现有网络上,网络虚拟化将物理网络转变为可根据需求而消费并改变用途的容量池。

VMware云网络及安全副总裁Hatem Naguib表示:“在客户转型到软件定义数据中心[注]方面,iland位于前沿。Iland证明,旨在充分利用所有数据中心资产(计算、存储和网络)上的虚拟化运营模式的云可提供之前无法实现的敏捷性和运营效率。”

VMware网络虚拟化解决方案还包含将VMware领先的虚拟化、云基础设施和管理产品组合纳入一个SKU中的VMware vCloud® Suite,以及在多管理程序环境中提供网络虚拟化的Nicira网络虚拟化平台(NVP)。二者都是VMware软件定义数据中心架构的关键组成部分,该架构能够通过虚拟化汇集行业标准硬件,以帮助企业机构获得云计算的敏捷性、效率和智能操作管理。

 

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]