您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Atos、EMC和VMware组建开放式云计算战略联盟

2012年04月21日 11:22:01 | 作者:厂商供稿 | 来源:CNW.COM.CN | 查看本文手机版

摘要:Atos、EMC和VMware今日宣布结成开放式云计算战略联盟。此外,Atos还计划成立一家名为Canopy的公司,通过提供广泛的云计算解决方案及服务,以加速交付并帮助用户更快享受到云计算的优势。

标签
EMC
Atos
VMware
云计算战略联盟

(2012年4月20日中国北京)——AtosEMCVMware今日宣布结成开放式云计算[注]战略联盟。此外,Atos还计划成立一家名为Canopy的公司,通过提供广泛的云计算解决方案及服务,以加速交付并帮助用户更快享受到云计算的优势。新产品采用了全球云计算行业领导者EMC和VMware的先进技术,将提供开放式云平台,支持客户能够根据企业IT需求而轻松选择、访问并部署云服务。

Canopy将提供市场领先的一站式云服务商店,支持企业机构能够以高性价比、轻松安全的加速迈进云时代。除了为Atos 新产品提供技术支持,作为战略联盟的部分内容,EMC和VMware有意与Atos共同投资,推动Canopy解决方案创新,使其成功被市场接纳。

Atos董事长兼首席执行官Thierry Breton表示:“目前企业和政府面临着IT成本以及用户对创新、灵活性和用户友好性要求日渐苛刻带来的多重压力。在满足上述需求过程中,云计算正从根本上改变IT世界。Canopy的成立及其独特的企业级系列服务奠定了其在不断增长的新市场中的领导地位。对于客户来说,我们今天成立的云计算战略联盟前景光明,因为Canopy将充分利用Atos、EMC和VMware的先进技术,为客户提供最佳的一站式云服务。Canopy将与私有和公共领域的客户紧密合作,为其提供更加完整、可靠和安全的云解决方案和运营服务。”

EMC董事长兼首席执行官Joe Tucci表示:“云计算将永远改变IT在数据中心、应用程序和终端用户接入点上的设计和使用方式。EMC期待与Atos展开更加密切的合作,加速实现共同愿景,尽快为重点行业客户将云计算的优势转化为现实。”

VMware首席执行官Paul Maritz表示:“云计算展现了客户在使用和管理IT资源方式上的重大改变,但是他们需要云计算按照自己的方式提供内部或外部交付托管服务。在简捷、自动化的IT服务潮流中,我们很高兴可以通过与Atos和EMC合作,帮助客户降低成本,同时为其将IT转化为一种具备商业竞争价值的战略资产。”

最新的战略云计算产品将基于开放的标准,支持客户根据自身业务需要,选择最适合的技术,无论是运行内部或外部解决方案,还是将私有云[注]、公共云以及混合云[注]解决方案相组合。这些产品主要针对特定垂直市场,包括:

企业级应用程序商店——采用EMC和VMware技术,支持世界各地的客户都能够在软件即服务[注](SaaS[注])模式下选择、访问并下载自己所需的应用程序。商店将提供横向(跨行业)和特定行业业务的应用程序。

企业级平台即服务[注](PaaS[注])——采用EMC和VMware技术,由Atos管理,为企业Java开发提供一个安全的环境(+微信关注网络世界),并为Canopy及其用户提供在此环境中设计、开发并测试新的云应用程序的标准开发框架。

私有云——采用EMC和VMware技术,为客户提供具有预制功能、标准化的企业级云栈,以便进行内部或外部部署,提高云就绪速度。

云战略和转型设计——通过从制定云策略到向云计算转型这一系列咨询服务,支持客户安全的、以适合自己的速度向云计算过渡,并从中受益。

该云计算战略联盟将充分利用Atos和EMC的共同渠道,为市场提供端到端的云计算系列服务。

云计算目前在IT市场的份额为10%,并将在2020年前翻两番。Atos、EMC和VMware对于正在进行的IT/云转型以及市场所需的云解决方案和服务拥有共同的愿景和战略。

Canopy将支持客户应用架构转型,并帮助他们获得云计算提供的价值。客户将得益于Canopy合作伙伴所提供的广泛的解决方案与服务,确保其云中数据的完整、安全和保密,以及运行的安全性和实用性。

EMC和VMware的顶尖技术通过Atos全球数据中心网络[注]和云服务专业技术的精心协调、整合、工业化和传送,使Canopy的用户受益。对于企业来说,利益是巨大的。通过灵活的定价模式,再加上使用创新灵活的技术,加速产品和服务上市,从而降低IT成本。

总部设在欧洲的Canopy公司将遵照相关规定,在专门的基础架构上提供云计算系列产品,以确保客户数据的安全性。Canopy首席执行官将由其主要股东Atos公司任命。

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

6.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]