您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

VMware发布Zimbra 7 推动终端用户计算战略

2011年02月12日 08:53:09 | 作者:ZDNet编译 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:将近一年以前,VMware从雅虎收购了开源协同厂商Zimbra。Zimbra 7是Zimbra在VMware旗下推出的首个版本,包含的功能极大的提高了该平台的可用性和可伸缩性。

标签
虚拟化
Zimbra
VMware

经过一年多的开发,VMware终于在本周发布了Zimbra 7。

将近一年以前,VMware从雅虎收购了开源协同厂商Zimbra。Zimbra 7是Zimbra在VMware旗下推出的首个版本,包含的功能极大的提高了该平台的可用性和可伸缩性。

Zimbra产品与营销高级主管John Robb表示:“在过去一年,VMware Zimbra团队与Zimbra和VMware的客户紧密配合来着重开发Zimbra 7。VMware十分拥护开源和基于社区的产品,Zimbra 7将会履行我们的承诺。”

Zimbra 7是自2009年6月Zimbra 6推出之后的首次发行。Zimbra 6是雅虎旗下时期Zimbra推出的最后一个主要发行版。雅虎是在2007年9月出资3.5亿美元收购了Zimbra。

Zimbra 7具有改进的文件共享功能,用户能够在云中使用Zimbra公文包存储和共享文件。从管理的角度讲,该版本增强了授权功能来控制权限和访问。此外,还具有Zimbra服务器负载平衡和自动恢复的新策略。

Zimbra 7也包含与VMware虚拟化技术相关的一些增强功能。

Robb表示:“VMware Zimbra 7提供对VMware Vsphere HA以及NetApp NFS的支持。此外,Zimbra Appliance还可以利用VMware Studio。Zimbra是VMware一个重要的产品家族,并且是VMware最终用户计算事业部(VMware End-User Computing Business Unit)的一部分。VMware Zimbra与VMware完全集成,VMware所有的合作伙伴都可以对其进行销售。”

作为Zimbra 7更新的一部分,桌面客户端同样也得到了更新。Zimbra Desktop在2007年首次出现是为了将基于web的电子邮件带到桌面。Zimbra Desktop早期的开发还要得力于Mozilla Prism技术的帮助。Prism是Mozilla为了实现web应用桌面化的一个项目。Mozilla现已终止了Prism项目(+本站微信networkworldweixin),取而代之的是名为Chromeless的项目。

Robb表示:“我们要将Zimbra Desktop打造的更加完美,我们还会与Mozilla的团队密切合作,他们也是Zimbra的客户。我认为Zimbra在VMware的前途是光明的,VMware比较关注终端用户计算的发展,到那时用户可以通过一个工作区来获取数据,这将是新的移动企业的一部分。VMware想提供一种安全地管理和部署这些工作区的能力,Zimbra是未来终端用户计算交付的关键部分,这是因为其为VMware提供了一个交付个人以及终端用户数据和信息的平台。”

 

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]