您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

何为虚拟化?

2010年06月04日 15:20:09 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:如今,具有强大处理能力的 x86 计算机硬件仅仅运行了单个操作系统和单个应用程序。这使得大多数计算机远未得到充分利用。利用虚拟化,可以在一台物理机上运行多个虚拟机,因而得以在多个环境间共享这一台计算机的资源。不同的虚...

标签
x86
虚拟化
虚拟机

虚拟化是一种经过验证的软件技术,它正迅速改变着 IT 的面貌,并从根本上改变着人们的计算方式。

如今,具有强大处理能力的 x86 计算机硬件仅仅运行了单个操作系统和单个应用程序。这使得大多数计算机远未得到充分利用。利用虚拟化,可以在一台物理机上运行多个虚拟机,因而得以在多个环境间共享这一台计算机的资源。不同的虚拟机可以在同一台物理机上运行不同的操作系统以及多个应用程序。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]