您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

为虚拟机中运行的VMware ESX 4进行快照

2010年03月03日 10:51:04 | 作者:阿菜 | 来源:51CTO.com | 查看本文手机版

摘要:本文介绍如何在VMware vSphere 4中使用VMware ESX 4的快照功能。默认情况下的ESX系统无法进行快照,而解决方法则是在物理ESX主机上允许一项文档中没有提及的高级配置选项。

标签
虚拟机
服务器
VMware

VMware vSphere 4引进的允许VMware ESX 4对其自己进行虚拟化的功能十分令人满意。

然而,人们发现在使用该功能的时候有一个限制,那就是无法用虚拟的ESX系统进行快照。如果尝试对虚拟的ESX系统进行快照,你会看到系统总是启动进入恢复模式(recovery shell):

问题能否解决?

VMware的工程师解答了我的疑问,他们知道该如何使其工作。

这个问题的解决方案是在物理ESX主机上允许一项文档中没有提及的高级配置选项:

三个步骤:

◆登录到物理VMware ESX 4主机的控制台

◆运行以下命令:esxcfg-advcfg -s 1  /COW/PermitVmfsOnRedoHierarchy

◆使用get标志验证设置:esxcfg-advcfg -g /COW/PermitVmfsOnRedoHierarchy

成功执行

在物理主机上执行该命令之后,拍一个快照,然后启动你的虚拟ESX:

一切正常!你还可以创建一个快照层次:

如果你因虚拟ESX的快照功能而困扰,那么这篇文章应该解决了你的问题。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]