您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Windows 10 Pro也许将成为最受欢迎的操作系统

2019年08月01日 13:23:50 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Windows 10 Pro填补了Windows 10 Enterprise和Windows 10 Home之间的空白,但它提供的功能,相对于普通用户,其实更受PC爱好者的重视。

标签
Windows
Windows10

Windows 10 Pro填补了Windows 10 Enterprise和Windows 10 Home之间的空白,但它提供的功能,相对于普通用户,其实更受PC爱好者的重视。个人用户中想要购买Windows 10 Pro非常少,其中最主要的原因是它在适应Windows 10功能和安全更新方面的灵活性,而即使是狂热者也很少远程桌面连接。

如果操作系统拥有这些专业级用户渴望的更多功能,微软公司可能会说服他们支付199美元的Windows 10 Pro专属的IT费用,或者支付99美元的Windows 10 Home升级费用。

Windows10中的Sandbox和WDAG浏览器都依赖于虚拟化,这是一种仅在Windows 10 Pro中可用的技术。

另外,微软也开始提供其他依赖于虚拟化的技术:app-v应用程序流、ue-v可以将PC首选项复制到新电脑上、类似于VPN的服务等等。

下面就简单解释一下这些附加功能是什么,以及它们如何应用于Windows10 Pro。

Windows Sandbox为热衷于购买Windows10 Pro的人提供了最有力的理由。这个功能创建了一个快速的Windows桌面,它位于屏幕上的应用程序窗口中。它里面是一个独立的、原始的Windows拷贝,与电脑的其他部分完全隔离,你可以在其中做你想做的任何事情,例如,检查潜在的恶意软件,访问一个有风险的网站,等等。

如果突然弹出广告充斥着你的屏幕也无需担心——关闭应用程序,一切都会消失。这完全可以避免一些低级的黑客攻击和低级诈骗。如果微软的教育版和企业版都能推出这些基于虚拟化的功能,Windows 10 Pro可能会吸引更多的爱好者。

Windows 10 Enterprise则包含用户体验虚拟化(user experience virtualization)即UE-V。从本质上讲,UE-V接受用户的所有首选项,可以将它们从一台PC迁移到另一台PC,这样就可以用配置本台设备的方式设置新设备。

另外,Windows 10 Pro和Windows家庭版都已经完成了其中的一些功能,因为用户在上一台PC上运行的任何主题似乎都已同步,并且越来越多的边缘数据(收藏夹、密码等)都能驻留在云中。Windows用户还可以选择通过时间线的方式从另一台电脑上找到你"离开的地方",或者使用云端剪贴板将数据从一台电脑复制到另一台电脑上。这些示例都着实表明,微软正朝着在所有PC机上实现统一体验的方向发展,而UE-V可能是这方面的一个改进版本。

如今,Windows 10企业级技术(如设备保护和凭据保护)通过加载Hyper-V管理程序,来帮助保护操作系统免受非信任代码的影响。如果Sandbox为下载和测试文件提供了一个安全的虚拟空间(+本站微信networkworldweixin),那么当用户将一个未知和不受信任的U盘或外部硬盘插入他们的PC时,也可以应用这种保护,这是非常有意义的。

有了Sandbox的Windows 10文件资源管理器虚拟环境,用户可以更轻松放心地使用PC。而且,由于Sandbox允许在虚拟环境中剪切、复制和粘贴文件,因此用户还与存储在密钥上的文件进行交互。

虚拟化保护PC的方法之一就是隔离代码。理论上,没有特洛伊木马或其他恶意软件可以突破WDAG或Sandbox感染您的机器。但是如果这些代码没有以任何形式在你的电脑上运行,会发生什么呢?下一步可能是应用程序虚拟化(app-v),这是Windows10企业版中的一项技术。

如果使用微软的app-v的硬件需求作为模型,那么在Windows 10中实现流式应用,可能是微软技术上不需要Windows 10 Pro的情况。当然,微软可能会认为这是一个增值功能,否则, app-v可能会反而让大家考虑更便宜的设备,比如可以从云端运行应用程序的超级本。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]