您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

红帽推出红帽企业Linux OpenStack平台5.0测试版

2014年05月28日 09:19:19 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:红帽公司近日宣布推出红帽企业Linux OpenStack平台5.0测试版,这一产品结合了红帽企业Linux与红帽OpenStack技术的强大实力,旨在为构建开放私有云或公有云提供可扩展且安全的基础。

标签
红帽
企业Linux
Openstack

2014年5月27日,北京 — 世界领先的开源解决方案供应商红帽公司(纽交所代码:RHT)近日宣布推出红帽企业Linux Openstack平台5.0测试版,这一产品结合了红帽企业Linux与红帽OpenStack技术的强大实力,旨在为构建开放私有云[注]公有云[注]提供可扩展且安全的基础。这两种强大技术的结合可帮助处于OpenStack早期部署阶段,或需要通过红帽云基础架构解决方案将资源迁移到开放混合云[注]环境的用户。

红帽企业Linux OpenStack平台5.0测试版包含快速发展的开源云软件平台OpenStack Icehouse和最新的红帽旗舰操作系统——红帽企业Linux 7测试版,标志着红帽在企业级OpenStack产品的持续投入。同时,支持红帽企业Linux 6的红帽企业Linux OpenStack平台5.0第二版将很快推出。红帽将在一段时间内维护这两个版本,以支持红帽企业Linux 6和7,使客户能够选择为其当前操作系统提供最好的版本。

这个测试版包括计算、存储和网络能力的重要改进,使用户能够基于红帽企业Linux的安全性和扩展性而获得全面的OpenStack体验。此外,红帽企业Linux OpenStack平台5.0测试版提供了重要的安装和配置增强特性,有助于简化新用户的OpenStack部署。该版本中包含数百项更新和新特性。关键更新包括以下内容:

计算的进展

增强的新的计算API有助于虚机组的使用,这提供了关联与反关联策略,用于决定虚拟机如何根据一个组内的主机进行调用。这些新策略保证了特定的应用任务被组合在一起,或者防止在同一个主机上调用,从而保证最佳的性能,而不会出现超负荷现象,并在必要时提供容错。

增加Cinder存储能力

最新的OpenStack块存储 (Cinder) 备份API的新功能能够允许导出和导入备份服务元数据。尽管API中已经存在备份数据的能力,但Icehouse版本引入了将Cinder数据库元数据包含在内的能力,这对于灾后数据恢复至关重要。

增强的网络插件

此版本中为OpenStack Networking (Neutron)而设的全新模块化2层 (ML2) 插件现在使得全新的2层网络技术的添加轻松易行,并且继续提供对现有插件的支持,包括Open vSwitch。新的ML2插件也可实现单根I/O虚拟化 (SR-IOV) PCI直通,通过使流量绕过软件交换层而提高网络性能。这对于在异构网络环境中使用混合插件的客户很重要。

此外,该版本为ML2插件提供了OpenDaylight驱动程序,允许Neutron和OpenDaylight互相通信,从而为网络功能虚拟化[注](NFV[注])技术提供坚实的基础。

新的增强的安装和配置功能简化了企业OpenStack部署

红帽企业Linux OpenStack平台5的完整GA版本还将引入经过改进的强健的OpenStack安装程序,供向OpenStack云迁移的客户使用。新的安装程序预计在未来的RHEL-OSP 5.0 GA版本中出现,将集成一个针对Foreman的插件。Foreman开源项目使系统管理员,无论是在本地还是在云中,能够轻松地自动完成重复任务,快速部署应用,并且主动管理服务器。这个新的安装程序将大大简化初始的OpenStack部署,并保证完整的OpenStack基础架构的良性发展。特性将包括简单的分步骤“向导式”图形用户界面 (GUI),指导用户完成部署过程,降低安装的复杂性。

参考资料

1.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行