您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

十大理由证明Windows 8.1是微软操作系统最后机会

2013年09月24日 12:43:02 | 作者:杨旭 | 来源:TechTarget中国

摘要:近日最热门的话题之一便是微软推出的Windows 8.1 PC。国外媒体Eweek的作者Don Reisinger列出十大理由来证明Windows 8.1是微软操作系统的最后救赎机会,一时间引起网友热议。

标签
微软
Windows7
Windows 8.1

日最热门的话题之一便是微软推出的Windows 8.1 PC。国外媒体Eweek的作者Don Reisinger列出十大理由来证明Windows 8.1是微软操作系统的最后救赎机会,一时间引起网友热议。让我们一起来具体看看:

1. Windows 7仍然有用

如果微软的Windows 8在Windows 7明显失去对消费者和企业用户的吸引力之后再发布,肯定会更容易出售。不幸的是,在用户的眼中,Windows 7仍然是相当新的,而且相当好用。这意味着客户没有升级的动力。如果没有足以让他们信服的升级理由,微软也拿他们没办法。

2. Windows 8一直是个噩梦

微软需要找到一个方法来证明自己。Windows 8对软件公司来说,绝对是一个噩梦,几乎和Windows Vista的负面效应一样。这表明微软并没有做任何事情来证明自己是真正了解客户的需求。Windows 8.1是个机会。现在微软的责任在于证明自己了解自己的客户。

3. PC制造商不满意Windows

PC制造商不满意目前的Windows 。该操作系统已经被证明是无效的销售激励,微软在提高操作系统的价值主张方面努力不足。Windows 8.1是微软改变PC制造商对未来的硬件销售前景观点的最后的机会。

4. PC销售下降

太多的PC制造商依赖Windows销售设备,微软也过分依赖PC厂商来出售自己的软件副本。所以,当陆续出现PC销售下降的新闻时,可以理解微软高管的担心。虽然用户对Windows 8的不满不是销售下降的原因,但如果Windows 8.1不能吸引顾客来购买更多的电脑,微软将不得不寻找另一种方式来弥补这一主要的收入损失。

5. 苹果的OS X令人惊讶地一路走高

历来有一个观念,即使Windows卖的不是很好,客户最终将别无选择,只能升级。然而,苹果的OS X如今卖得非常好,MacBook是市场上唯一促进销售增长的笔记本电脑。当然,任何时候OS X都不会取代Windows,但如果继续蚕食Windows的市场份额,最终会损害到微软这家软件巨头。

6. 平板销售飙升

平板电脑的销售应该是微软最大的担忧。越来越多的人购买平板电脑而不是其他类型的PC。不幸的是,微软在平板电脑的销售方面做的并不好。Windows 8.1有可能改善这一情况。但如果Windows 8.1平板电脑卖得不好的话,很难说微软会做什么。

7. 台式机没有多大帮助

几年前,微软总是可以依靠台式机。这种设备在企业中十分流行,大多数的台式机运行Windows。然而,台式机销售比笔记本电脑降得更快,大多数分析家预计台式机最终将变成利基产品。这对微软和Windows 8.1来说是个坏消息。

8. 企业对Windows 7很满意

微软如何让企业再次喜欢上Windows?当Windows 8上架,全球各地的CIO[注]对该操作系统视而不见。如果微软能卷土重来,他们得好好考虑一下了。但是现在,他们还是比较满意平板电脑、Windows 7,甚至OS X。

9. 微软硬件成重点

微软最近的重组是为了完成一个主要的目标:将现在的软件公司发展成为一个硬件公司。是的,微软仍将继续生产软件,但硬件是公司更大的一项工作。但历史证明,软件带动硬件销售。如果Windows 8.1在软件方面不能交付,就不要指望微软的硬件部门能完成其销售目标。

10. 与谷歌对抗

谷歌仍是微软的一大担忧,也是微软坚持的理由。谷歌的Chrome OS、Chrome、谷歌Docs和Android正一直稳扎稳打地削弱微软的核心业务。Windows 8.1销售疲软可能会让一些利益相关者开始考虑移动到谷歌平台。Windows 8.1失败只能帮助谷歌。微软不会允许这种情况发生。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:戴薇薇 dai_weiwei]

我也说几句

热点排行