您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

IBM投入10亿美元推动Linux和Power平台的开源科技创新

2013年09月20日 02:55:38 | 作者:佚名 | 来源:WWW.CNW.COM

摘要:IBM(NYSE:IBM) 在2013年LinuxCon大会上宣布将投资10亿美元开发基于IBM Power Systems平台的新一代Linux开源技术。

标签
IBM
云计算
大数据
Linux

  【2013年9月18日,北京】今天,IBM(NYSE:IBM) 在2013年LinuxCon大会上宣布将投资10亿美元开发基于IBM Power Systems平台的新一代Linux开源技术,旨在帮助客户构建和部署更先进的IT系统,以应对后PC时代数据中心涌现出的新兴应用的挑战,从而更好的利用大数据[注]云计算[注]

  IBM宣布了两个计划,一是在欧洲设立全新的客户中心,二是构建Linux on Power开发云。这两个计划将迅速启动,旨在支持正在快速扩展中的Linux on Power平台生态系统(目前,Linux on Power平台上已经拥有了全世界成千上万的ISV和开源应用)。

  两个计划的具体内容如下:

   法国蒙彼利埃Power Systems Linux中心:这一全新中心可以帮助软件开发人员更便捷地利用Linux及最新的IBM POWER 7+处理器技术,基于开源技术模块,为大数据、云计算、移动和社交商务等工作负载构建和部署新型应用。除了法国蒙彼利埃中心,IBM已在全球设立了三家Power Systems Linux中心。全球第一家Power Systems Linux中心于今年5月在中国北京成立,其它两家中心分别位于美国的纽约和德州奥斯丁。

   Linux on Power开发云:IBM将扩展其Power Systems的云服务,以帮助更多有兴趣在Power Systems平台上运行Linux的开发人员、合作伙伴及客户。这个免费的云服务平台将不断扩展,从而让更多企业能够在Power平台上开发、构建、迁移和测试Linux应用以及AIX和IBM i平台的应用。

  在新奥尔良举行的2013年LinuxCon大会(由Linux基金会举办)上,IBM院士及Power Systems开发副总裁Brad McCredie向1400多名Linux业界企业管理者、开发人员和终端用户宣布了上述投资计划。该投资计划涵盖产品调研、设计和开发,并将用于为客户、开发人员、合作伙伴和其他生态系统成员提供技能培训、产品支持及市场推广支持。

  Brad McCredie表示:“当前,许多企业正在使用x86服务器勉强应对着大数据和云计算挑战,而这些x86服务器大多基于PC时代的陈旧技术,在部署之后的很短时间内便无法支撑不断增长的业务量,这促使企业不得不采购更多x86服务器,最终造成不可持续的机房扩张。在大数据时代,企业需要采用新技术来构建IT系统,他们需要一种开放、可定制的,并针对大数据和云工作负载而设计的技术。”

  Linux基金会执行董事Jim Zemlin表示:“上一次IBM投资10亿美元发展Linux,开启了一轮创新风潮,势头至今依然强劲。现在,IBM继续投资Linux on Power,这受到Linux社区的热烈欢迎,我们非常期待Power平台将带来的Linux创新。未来,企业和开发人员将携手共同挖掘这一开放架构的最大潜力所在。”

  McCredie还指出,IBM的认知计算系统沃森曾作为首个击败Jeopardy!猜谜游戏冠军的“非人类”而声名大振,现已成为许多IBM行业解决方案的核心组件,而该系统就是将Linux操作系统运行在IBM Power Systems服务器之上的。沃森的成功证明了Linux与Power的组合将推动一个崭新计算时代的到来。

  另外,IBM近期宣布成立OpenPOWER联盟,向其他企业开放IBM POWER微处理器授权以用于开源协作与开发。这是IBM首次提供其核心服务器硬件来促进开源领域的创新。

  IBM的开源传统

  自1999年以来,IBM参与并领导了多个开源项目,除Linux之外,还包括OpenPOWER、OpenStack、Hadoop、OpenDaylight、KVM、Apache和Eclipse等。目前,数以千计的IBM程序员和工程师正投身于全球开源社区的建设之中,为开源技术的发展做出重大贡献,推动着开源技术的不断创新。

  要了解关于IBM Power Systems的更多信息,请访问www.ibm.com/power或Power Systems新闻中心。

  要了解关于IBM和Linux的更多信息,请访问: www.ibm.com/linux。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:戴薇薇 dai_weiwei]

我也说几句

热点排行