您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

华为云操作系统FusionSphere获SPECvirt测试高分

2013年08月08日 12:22:41 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:华为云操作系统FusionSphere 3.0 版本在业界最权威的虚拟化性能对照基准测试SPECvirt_sc2010中,获得4687分的优异成绩,相同硬件平台条件下,虚拟化性能达到业界最佳。

标签
华为
云操作系统
SPECvirt
FusionSphere

华为云操作系统FusionSphere 3.0 版本在业界最权威的虚拟化性能对照基准测试SPECvirt_sc2010中,获得4687分的优异成绩,相同硬件平台条件下,虚拟化性能达到业界最佳。

【中国,深圳,2013年8月6日】全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,今天宣布在业界最权威的虚拟化性能对照基准测试SPECvirt_sc2010中,华为云操作系统FusionSphere 3.0 版本获得4687分的优异成绩,相同硬件平台条件下,虚拟化性能达到业界最佳。

作为衡量计算虚拟化性能最严格的标准,SPECvirt_sc2010是企业客户最重视的技术能力指标之一,据SPECvirt_sc2010最新发布的测试结果显示:华为的云操作系统FusionSphere 3.0在一台标准测试机运行了288个虚拟机以及48个计算区块,测试成绩高达4687分。这个成绩刷新了12年底FusionSphere 2.0版本在同一硬件平台上测出3895分/40个计算区块的好成绩。在不到一年的时间内性能大幅提升,这充分证明华为在云计算[注]核心技术方面超强的研发能力和孜孜不断的进取精神。

FusionSphere将存储、服务器、网络和安全等基础设施资源虚拟化形成IT弹性资源池,实现统一调度管理,并利用可视化业务模版,实现一键式应用部署和高效运维。作为一个开放融合的平台,FusionSphere对外提供华为扩展API接口,同时全面兼容OpenStack,可以管理异构的基础设施硬件和上层的hypervisor以及管理软件,并支持业务的容灾和备份。FusionSphere能够大幅提升IT系统对业务发展支撑的敏捷度,提高业务系统的可靠性和IT运营效率。

华为IT云计算产品线总裁任志鹏表示:“华为一直坚持在自主研发的云操作系统上进行持续大规模投入,持续创新,产品从性能和功能上都进入业界主流,在国内外市场上也得到了客户的广泛认可。此次FusionSphere在SPECvirt测试中性能达到业界最佳,为中国高速发展的信息化产业、构建基于自主可控云计算平台的新一代信息基础设施,提供了更好的选择。”

业界研究趋势表明,到2016年,在中国市场X86服务器的虚拟化比例将从10% 提升到70%。虚拟化是云计算的核心技术,市场前景非常广阔。截至2012年底,华为云操作系统已在全球42个国家200家多家客户广泛应用,覆盖政府和公共事业、电信、能源、金融、交通、医疗、教育、广电、媒资、制造业等主流行业。

关于SPECvirt_sc2010:

SPECvirt_sc2010模拟客户的服务器虚拟化真实场景,对正在运行一组典型服务器应用程序的虚拟机的运行系统能力进行测量,这些典型应用程序包括数据库服务器、应用服务器、Web服务器、邮件服务器等。该测试反映了能够同时并发运行、并能满足QoS要求的服务器虚拟化的最大性能指标。通常把运行有6个典型服务器应用程序的虚拟机成为一个计算区块。了解更多测试信息,请访问:http://www.spec.org/virt_sc2010/results/specvirt_sc2010_perf.html

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行