您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Red Hat发布Enterprise Linux 5.10 Beta

2013年08月08日 12:18:51 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:Red Hat Enterprise Linux5.10 Beta现已发布。这款版本能为系统管理员提供一款安全的,稳定的,可靠的企业级应用软件平台。

标签
Red Hat
Enterprise Linux

Red Hat Enterprise Linux5.10 Beta现已发布。这款版本能为系统管理员提供一款安全的,稳定的,可靠的企业级应用软件平台。

这款版本主要的改进包括:

通过最新的Red Hat Access Service实现更好的故障排除

Red Hat Enterprise Linux 5.10采用了全新的名为Red Hat Access的红帽支持服务产品,可以帮助用户更加轻松的使用Red Hat Enterprise Linux 5来直接管理,诊断和使用红帽产品。Red Hat Access包括了Red Hat Support Tool,可以为所有的订阅用户提供即时访问和了解红帽独家资讯,资源和诊断信息,同时可以让高级用户直接和立即实现登录和上传。

安全性的改进

Red Hat Enterprise Linux 5.10包含了安全内容自动化协议(SCAP)配置扫描仪Open SCAP的更新版本。新的版本能提供一种认证扫描仪,可以满足美国政府机构必须遵循的美国国立标准和技术研究院(NIST)SCAP1.2标准。

可以使用MySQL5.5

Red Hat Enterprise Linux5.10可以使用开源数据库最新最稳定的版本MySQL5.5。MySQL5.5在运行速度,扩展性和用户友好度上都进行了一系列改进。为了方便用户,Red Hat Enterprise Linux 5.10还包含了MySQL5.1,可以按照需求升级到MySQL5.5。

加强的订阅管理工具

Ø Subscription Asset Manager能更加深入的了解用户如何使用红帽订阅产品进行优化和从中受益。凭借Red Hat Enterprise Linux 5.10,用户可以更好的将用户的订阅与他们独特的系统需求匹配在一起,更好的汇总和管理大量的系统,增加与系统匹配的定制功能和关键价值。Subscription Asset Manager目前还能帮助用户无需通过他们的用户端口就可以更新他们的清单。

Red Hat Enterprise Linux 5会继续提供安全更新和重要的漏洞修订的支持,履行红帽对Red Hat Enterprise Linux版本十年期产品生命周期的承诺。

Red Hat Enterprise Linux 5.10 Beta目前已经在红帽网络提供订阅。想要访问和下载Beta版本,请登录https://rhn.redhat.com/rhn/software/channels/Beta.do。想了解更多有关Red Hat Enterprise Linux的信息。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]