您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Fedora 19上市,以为用户服务的研发和管理工具为亮点

2013年07月08日 03:24:11 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:由红帽公司发起,开源社区提供协作支持的The Fedora Project今天宣布由全球社区研发的免费的全功能Linux操作系统Fedora 19(代号: Schrödinger's Cat)全面上市。The Fedora Project将继续帮助用户体验最新的免费开源技术,...

标签
开源
Linux操作系统
Fedora 19

2013年7月2日- 由红帽公司发起,开源社区提供协作支持的The Fedora Project今天宣布由全球社区研发的免费的全功能Linux操作系统Fedora 19(代号: Schrödinger's Cat)全面上市。The Fedora Project将继续帮助用户体验最新的免费开源技术,将其整合到Linux产品当中,供用户免费下载、使用、修改和重新发行。

The Fedora Project领导者Robyn Bergeron表示“Fedora Project社区极大地提升了这款版本的灵活性。从部署云和虚拟化基础架构的高级别特性到流程级和虚拟机级的便携性,再结合最新的开发者工具链,Fedora 19的尖端技术所提供的扩展性,持续性和灵活性对于实现解决方案,服务和信息的快速交付都是至关重要的”。

创建和研发

凭借各种开发者工具,包括常用的语言和打包工具到测试和设备功能,Fedora 19能帮助各种技能级别的研发人员在很多应用环境中创建和配置代码。Fedora 19各种卓越的新功能包括:

Developer's Assistant:是一款既适合初学者也适用于经验丰富的开发人员使用特定语言的模板,示例和工具链来启动代码项目的工具;

3D打印功能:从创建3D模型的软件,到生成和发送代码到3D打印机的工具。

node.js运行和NPM整合管理员,用于开发用于分布式设备的可扩展网络应用软件或实时应用软件;

OpenShift Origin,是一款平台即服务[注]的基础架构,包括各种类别的开发和配置应用软件。

除此之外,Fedora还尽可能在每个版本中将最新的语言包括其中,Fedora 19将传统版本的语言继续更新至PHP(5.5),最新的版本语言为Ruby 2.0.0。

配置,监控和管理

Fedora 19在操作系统的管理上也做了各种改进,包括启动流程、故障恢复、系统迁移及其它。Fedora 19包括了诊断、监控和日志工具,帮助用户由被动变主动,拥有更多自由时间。显着的改进包括:

虚拟机存储迁移:无需主机间共享存储即可帮助用户完成虚拟机, 在用存储的迁移。

系统资源控制:无需重启即可修改服务设置。

检查和恢复功能:用于故障恢复或者设备间的流程迁移

OpenLMI:用于系统和存储远程管理的常用基础架构;

最新版本的OpenStack(又名Grizzly),包括了Heat和Ceilometer项目。

日常的生产

Fedora 19除了以上这些很多显着的改善外,还能让桌面系统用户直接体验到很多其它的改进。对于每天使用桌面系统的用户来说,这些新特性包括:对CUPS的改进-目前可以将PDF作为标准的打印工作格式使用,能实现更加轻松的后台处理和更快快速的打印;联合的Voice-over-IP (VoIP),能帮助Fedora用户使用user@domain地址拨打电话像发送电子邮件一样方便。Fedora 19的各种桌面系统选项也是其亮点所在,包括GNOME 3.8,在隐私保护和共享设置上都进行了改进,还添加了“GNOME Classic,”的选项,为用户提供类似GNOME 2的体验;KDE Plasma Workspaces 4.10,增加了新的打印设置,屏幕锁和辅助工具特性;MATE 1.6桌面系统环境,包括对这款桌面系统环境各种的改进。

除了这些功能外,Fedora 19还为研发人员提供了50多种丰富的特性。大家可以从Fedora Project社区版本公告中查看完整的清单。

The Fedora Project的目标是大概每隔半年推出一款其免费操作系统的新版本,这种快速开发的周期意在鼓励协作和引进最新,最前沿的开源特性。 Fedora是由来自世界各地的社区成员共同创建的, The Fedora Project的透明性和开放的协作过程已吸引了数千名注册的代码贡献者,共同努力将Fedora版本提供给不断扩大的全球用户群使用。自有追溯以来, Fedora版本唯一IP地址的总数目前已接近48万个连接。

The Fedora Project去年还在全球范围内举行了多场Fedora用户和开发者大会(FUDCon),比如在巴黎,巴伦西亚,委内瑞拉和堪萨斯州劳伦斯市举行的活动。下一次的FUDCon大会计划于2013年9月26日至29日在秘鲁的库斯科市举行。 Flock 也将在2013年召开,这是Fedora项目首个以代码贡献者为中心的会议,吸引了来自世界各地的代码贡献者。Flock 将于2013年8月9日至12日在南卡罗来纳州查尔斯顿市举行。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行