您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

红帽公司宣布红帽企业Linux6次要版本全面上市

2013年02月26日 11:47:35 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:新增特性包括可以通过pNFS提高数据访问的能力,身份管理工具,互用性的加强等。

标签
红帽
企业Linux6

世界领先的开源解决方案提供商红帽公司(纽约证交所代码:RHT)今天宣布红帽企业Linux6的新一代次要版本红帽企业Linux6.4全面上市。在功能,稳定性和灵活性上都进行了优化,次要版本的设计可以帮助企业用户管理他们物理,虚拟和云环境中的工作负载。红帽企业Linux还新增了几个组件来帮助企业用户实现他们核心的业务目标。

通过pNFS提高数据访问的能力

红帽公司和其合作伙伴及上游社区共同致力于平行网络文件系统(简称pNFS)行业标准的研发。可以帮助企业用户解决与NFS蔓延相关的问题,比如数据的爆炸性增长和管理文件系统的复杂性所带来的负担不断加大等。这种能力也改进了诸如数据库访问这种输入/输出密集型工作负载的性能。用户通过使用可以完全支持pNFS客户端的红帽企业Linux6.4版本,可以开始规划和设计基于pNFS的新一代可扩展文件系统解决方案。

NetApp公司解决方案和集成事业部副总裁帕特里克.罗杰斯表示“NetApp和红帽公司从那些希望实现他们的数据中心环境现代化来满足扩展性,性能和管理能力这些需求的用户身上看到了pNFS巨大的市场潜力。通过红帽企业Linux6.4,红帽公司在推进pNFS客户端支持方面已经取得了里程碑式的进展,这也证明了他们在企业级开源解决方案领域里一直以来的领先地位和创新能力”。

通过加强身份管理的能力来提高安全性

红帽企业Linux6.4通过加强身份管理和主机访问管理继续提升产品的安全性。而且无论是linux系统还是微软Active Directory管理的系统,这款版本都可实现在不同环境下的可操作性。

对VMware和Hyper-V上虚拟客户端体验进行了优化

红帽企业Linux6.4目前包括了微软Hyper-V管理程序的Linux驱动,从而提高了在运行微软Hyper-V管理程序客户端时整体的操作系统性能。最新的版本还能提供VMware和Microsoft Hyper-V并行虚拟化驱动的安装支持,改进了用户在这些环境下的配置流程。

管理能力的提升

红帽企业Linux6.4版本控制组的能力也进行了改进,可以允许多线程应用软件在彼此之前顺畅的迁移。另外,这个版本还包括了性能监控工具来支持来自英特尔的全新计数器(性能监控单元或者PMU)。

新增的工具和改进的生产力支持

红帽企业Linux6.4版本在几个关键生产力性能上也进行了改进,包括强化与Microsoft Exchange的互通性,Evolution的日志支持以及诸如警告通知,日程会议等新增功能。升级版本还增加了对新版Wacom数位板的支持,这一特性深受专业动画师和设计艺术家的青睐。

红帽公司平台业务事业部副总裁兼总经理吉姆.托顿表示“红帽企业Linux操作系统长期以来都被业界视为一流的企业级开源操作系统,此次版本的更新进一步巩固了红帽开源平台作为物理,虚拟和云环境下关键任务解决方案基础平台的地位。红帽企业Linux6.4中的特性,从支持pNFS到改进的安全性到更多,都证明了红帽在创新和为用户提供实现业务目标的先进工具所作出的的承诺”。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行