您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

在IE8浏览器中使用虚拟服务器注意事项

2010年04月20日 20:45:15 | 作者:佚名 | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:无论是用户在Windows 7操作系统下运行虚拟服务器还是在Windows 7操作系统下管理虚拟服务器,都需要在IE8浏览器下使用“虚拟服务器管理Web站点”。除此之外,用户还需注意其他一些项目。

标签
IE8
虚拟服务器
Windows 7

无论是用户在Windows 7操作系统下运行虚拟服务器还是在Windows 7操作系统下管理虚拟服务器,都需要在IE8浏览器下使用“虚拟服务器管理Web站点”。除此之外,用户还需注意其他一些项目:

1. 在可兼容模式下使用IE8

如果用户没有在可兼容模式下使用IE8,会发现下拉菜单条不可使用,并且会发现浏览器只能在脱机状态下使用,不可以链接到网站。为使IE8处于可兼容模式下,用户可以进行如下操作:点击IE8工具菜单,选择“可兼容视觉设置(Compatibility View Settings)”。在这里用户可以将虚拟服务器统一资源定位符(URL,也就是网址)添加进去。

2. 打开IE菜单选项

用户在每次从虚拟服务机上释放鼠标时,虚拟服务器主机键(键盘右边的ALT键)都会使IE浏览器菜单栏弹出,并导致用户界面抖动。用户可以通过将IE菜单栏属性配置为永久显示选项来解决这一问题。其具体步骤为:选择IE浏览器栏中的“查看”,选择“工具栏”然后选择“菜单栏”即可。

3. 去掉每次链接虚拟机时弹出的认证提示:有两种方法可以解决这一问题

第一种方法:将虚拟服务器站点加入信任站点行列后启用,其具体步骤为:

打开IE工具栏菜单(Tools )>选择“互联网选项(Internet Options)”>切换到“安全模式(Security)”>选择“信任站点(Trusted sites )选项>点击“站点(Sites)”>在弹出的对话框中输入虚拟服务器地址并点击“添加”(在此提醒用户(+微信关注网络世界),需要将“要求这个区中的所有站点提供验证”选项去掉)>点击“关闭”>点击“自定义级别(Custom level )>将选项单元拉至底部,会发现“用户身份验证(User Authentication )选项>选择 “自动使用当前用户名和密码”>点击“应用”

第二种方法:将虚拟服务器站点加入到局域网站点中,其具体方法为:

打开IE工具栏菜单(Tools )>选择“互联网选项(Internet Options)”>切换到“安全模式(Security)”>选择“本地局域网(Local intranet )>点击“站点(Sites)”>选择“高级选项(Advanced)”>在弹出的对话框中输入虚拟服务器地址并点击“添加(Add )>点击“关闭”

注意事项:

如果用户在修改IE8选项时正在运行虚拟服务器,计算机会无限循环的出现提醒对话框:“你所指定的站点已经加入信任站点区域,是否将其移入本地互联网区?”用户点击“是”后,这个对话框还会在此出现。此时,用户检查“信任站点”区时会发现虚拟服务器站点并不在区域之中。这个问题的解决方案是以管理员身份进入Windows 7用户界面,并重复上面列出的操作即可。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]