您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Altera在OpenPOWER北京峰会上展示其FPGA加速技术

2015年06月10日 17:07:32 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布,公司在北京举行的OpenPOWER中国峰会上为系统设计人员和软件编程人员展示基于其FPGA的加速技术。

标签
FPGA
Altera
OpenPOWER

【2015年6月10日,北京】Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布,公司在北京举行的OpenPOWER中国峰会上为系统设计人员和软件编程人员展示基于其FPGA的加速技术。

Altera参加OpenPOWER中国峰会带来了几项展示,包括FPGA加速器怎样用于POWER体系结构顶层来提高高性能计算、网络和存储应用的性能,降低功耗和延时。Altera将在其展位上展示各种FPGA加速技术和程序员友好工具,包括其吞吐量高达1.5 TFLOPS的Arria® 10 FPGA,以及FPGA的OpenCL一致性解决方案等。

Altera计算机和存储业务部市场和业务开发高级经理Mario Maccariello评论说:“我们参加OpenPOWER峰会,最先展示FPGA带给下一代大数据[注]云计算[注]应用的性能和功效。与IBM以及其他OpenPOWER创始成员一起工作,Altera开发了基于FPGA加速器和POWER体系结构的灵活的异构计算解决方案。”

在大数据分析、深度学习和科学计算应用中,FPGA加速的系统相对于基于标准CPU和GPU的服务器有明显的每瓦性能优势。IBM将演示其SuperVessel云,在云环境中展示Altera FPGA所实现的价值。SuperVessel是构建在POWER/OpenPOWER体系结构技术顶层的开放云,旨在为OpenPOWER辅助支持系统开发人员和大学学生提供开放远程访问功能。它为开发人员提供了IaaS[注]、大数据服务以及FPGA加速服务。

IBM中国研究院副院长、IBM杰出工程师邵凌说:“IBM中国研究院在云环境中的FPGA可视化和加速器服务方面一直处于技术领先地位。我们相信,SuperVessel的FPGA加速技术将会对云环境中开发、共享和实施FPGA加速产生重大影响。”

Altera参加OpenPOWER中国峰会将展示:

· Altera主题演讲会重点介绍使用OpenPOWER、CAPI和OpenCL的FPGA加速技术的优势。

· 作为开放标准编程工作台来演示OpenCL,帮助编程人员为FPGA和其他设计人员对内核编程和编译。

· 演示IBM POWER8 CPU和FPGA加速器之间的一致性共享存储器,使用了IBM的一致性加速器处理器接口(CAPI)。这一展示采用了Nallatech的OpenPOWER CAPI开发人员套件,将演示开发人员怎样使用FPGA作为硬件加速器来大幅度提高系统级性能。

· 演示Algo-Logic为FPGA加速交易提供的CAPI订单。

Altera简介

Altera®的可编程解决方案帮助电子系统设计人员快速高效地实现创新,突出产品优势,赢得市场竞争。Altera提供FPGA、SoC、CPLD,以及电源管理等互补技术,为全世界的客户提供高价值解决方案。请通过http://www.altera.com.cn访问Altera。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行