您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

SoftLayer将推出OpenPOWER服务器,帮助客户更好地管理云工作负载

2015年03月10日 08:24:25 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:基于POWER的新产品将帮助用户利用开放社区创新,增强IBM云基础架构。

标签
云计算
IBM
OpenPOWER
SoftLayer

【2015年3月9日,北京】 IBM(NYSE: IBM)日前宣布,SoftLayer将推出基于OpenPOWER的服务器,作为其基于云的产品组合的一部分。

凭借新产品,客户在配置其来自IBM子公司SoftLayer基于云的IT基础设施时,将能选择基于OpenPOWER的“裸机”服务器。利用OpenPOWER基金会的设计理念,这些服务器能够帮助客户更好地管理公有云[注]私有云[注]上的数据密集型工作负载。

当前,包括私有云和公有云在内的云计算[注]技术正日益推动企业以经济、快速的方式进行基础架构扩展。基于OpenPOWER架构构建的服务器旨在推动这一转型。

SoftLayer首席信息官[注]Sonny Fulkerson表示:“基于OpenPOWER的全新裸机服务器能够帮助用户轻松利用业内最强大、最开放的服务器架构之一。新服务器使SoftLayer能够提供更高水平的性能、可预测性及可信赖性,这在虚拟化的云环境下并不是总能实现的。”

这款基于OpenPOWER的服务器基于IBM授权的POWER处理器技术,并利用来自OpenPOWER基金会成员开放协作的创新成果。目前,该基金会在全球拥有超过100家技术领先企业。

为开发这些SoftLayer裸机服务器,IBM和SoftLayer与OpenPOWER基金会成员TYAN(领先服务器/工作站平台提供商)和Mellanox 公司(InfiniBand和以太网解决方案领先供应商)进行了密切合作。

这些基于OpenPOWER的SoftLayer裸机服务器将于2015年第二季度推出,其运行Linux应用程序(+本站微信networkworldweixin),并基于作为IBM Power服务器产品线核心的处理器技术——POWER8架构。

此外,新服务器还将利用对POWER生态系统做出卓越贡献并快速发展壮大的开发者社区,并将得益于支持Linux on Power应用开发的独立软件供应商的推动,他们正将应用程序从x86平台迁移到基于POWER的架构。

基于从芯片层面开始的开放技术标准,新的祼机服务器旨在为有兴趣基于开放技术构建定制化混合云[注]、私有云及公有云解决方案的广大企业提供帮助。

新的OpenPOWER裸机服务器将加入到SoftLayer日益稳定的基于POWER的系统阵营。SoftLayer在2014年首先部署了Power Systems用于支持IBM沃森云服务。第一批新OpenPOWER服务器将于SoftLayer的达拉斯云中心进行部署,并计划在全世界进行推广。

SoftLayer基于OpenPOWER的新裸机服务器的费用和配置信息将在产品正式上市时一起提供。

关于IBM云的更多信息,请访问www.ibm.com/cloud

关于OpenPOWER的更多信息,请访问www.openpowerfoundation.org

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行