您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

新云东方Power System服务器首亮相 可信高端计算系统产业链雏形初具

2014年12月10日 16:42:50 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:2014年12月9日,由华胜天成(上交所:600410)成员企业新云东方生产的新云东方Power System服务器全系列产品正式亮相。

标签
新云东方
Power System服务器

2014年12月9日,由华胜天成(上交所:600410)成员企业新云东方生产的新云东方Power System服务器全系列产品正式亮相。北京市副市长张工、中国工程院院士沈昌祥、北京市经济和信息化委员会主任张伯旭、北京市科学技术委员会主任闫傲霜、中关村科技园区管理委员会主任郭洪、副主任宣鸿、北京市发展和改革委员会副主任高朋、石景山区区长夏林茂、工业和信息化部软件服务业司综合处副处长李宏伟等领导见证了服务器下线交付使用。

图一:北京市副市长张工一行参观新云东方生产线

此次新云东方Power System服务器全系列产品下线并量产,是以北京可信开放高端计算系统(简称:TOP)产业化项目为核心,发展高端服务器打造全产业链,推动高端计算系统的国产化进程的具体落地举措。一个完整的国产自主可控的可信计算系统产业群已布局清晰、逐步落地、迈向实现。

图二: 各方见证新云东方服务器全系列产品下线

在信息安全产业呈现底层化、综合化、服务化、新技术化的发展趋势下,国际信息安全形势日益严峻,迫切需要加快建立可信、开放、高端的计算系统,实现高端计算国产化和相关核心技术的自主化,完善信息安全保障体系。北京市在国家信息安全保障体系和产业方面有较扎实的基础,但仍然存在信息安全龙头企业少,缺乏可控的技术和产品支撑,信息安全服务体系不够健全,信息产品深度安全监测技术存在薄弱环节的问题。

要解决这个问题,需要统筹用好国内外资源,在加快自主研发的同时,大力引进国际先进技术,通过技术和资源的整合,打造可信、开放、高端的计算系统及产业链,是加快首都信息安全产业发展的重要途径。此次,华胜天成公司承担北京可信开放高端计算系统(TOP)产业化项目(+微信关注网络世界),把握IBM在中国的科技合作策略,消化和整合IBM公司核心软硬件技术,同时汇集海内外优秀人才,扩展、重构并积极开发新一代技术和产品。加快形成“可信、可用、有知识产权”的国产化高端计算系统体系,打造包括服务器、操作系统、数据库、中间件等产品的绿色产业链。

图三:新云东方启航仪式

新云东方生产基地的服务器下线只是个开始,北京可信开放高端计算系统(TOP)产业化项目将逐项落地,随着更多企业共同加入可信开放高端计算系统的建设中,“可信、可用、有知识产权”的国产化高端计算系统产业体系将加快完善落地,北京市打造有全球影响力的科技创新中心,建设高精尖产业体系之路将加速拓展。

 

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行