您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

IBM大型主机推出新的分析能力,旨在提供实时客户洞察

2014年10月15日 16:33:27 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:为满足客户在其消费者交易中整合实时分析的需求,IBM (NYSE: IBM) 日前宣布推出针对其System z主机的新能力。分析能力与交易数据的整合可为企业的商业交易提供实时、可行的洞察,从而帮助企业抓住新机遇提高销量,并且通过欺诈...

标签
IBM
大型主机
实时分析
System z

【2014年10月15日,北京】为满足客户在其消费者交易中整合实时分析的需求,IBM (NYSE: IBM) 日前宣布推出针对其System z主机的新能力。分析能力与交易数据的整合可为企业的商业交易提供实时、可行的洞察,从而帮助企业抓住新机遇提高销量,并且通过欺诈预防最大限度地减少损失。

这些新能力将System z传统的交易能力与大数据[注]分析能力整合到单一的、简化的、端到端的数据系统中。这种分析与交易处理的实时整合使企业能够通过每次客户交互增加客户信息档案的价值。

IBM系统与科技部System z总经理Ross Mauri说:“通过卸载(offload)操作型数据来执行分析会增加企业成本、提高复杂性,进而限制了企业及时利用洞察的能力。现在我们提供了一个端到端的解决方案,将分析作为交易流程的一部分,使客户能够获得实时的洞察,从而帮助企业在每个交易中提升绩效。”

海量数据和被移动设备武装起来的消费者的结合为企业带来了严峻的挑战。如今,消费者希望在任何时间以他们喜欢的方式进行交互时都能够获得即时响应。可惜的是,许多企业试图采用只能事后洞察的过时的IT系统来应对这一挑战。

相反,大型主机系统通过将分析工具应用到正在发生的业务交易中使客户获得真正的“实时”洞察。这一能力至关重要,因为全球许多交易都是在大型主机上发生的。基于此,企业可分析实时交易并在交易发生时预防欺诈,而不是在事后检测欺诈并进行应对,从而大大减少损失。

此外,借助System z平台上的分析能力,客户可以将社交媒体融合到实时分析中,以了解业务的“即时”运行情况(+本站微信networkworldweixin),以及如何应对竞争对手。

针对Linux、云、存储和分析环境的新能力

今天的发布是IBM过去五年多的技术开发和交付的印证,围绕着整合事务(交易)处理的实时分析,IBM致力于打造一个具有清晰的愿景和战略的产品组合。通过今天的发布,IBM将在主机平台中增加新的分析能力,从而帮助客户实现更好的数据安全性和整合Hadoop大数据的能力。这些产品包括:

IBM InfoSphere BigInsights for Linux on System z – 将开源Apache Hadoop与IBM创新结合,为System z客户提供企业级Hadoop;

IBM DB2 Analytics Accelerator –将复杂数据查询的响应速度提高2000倍的同时提升数据安全性。

此外,IBM还发布了System z针对Linux和云环境的新能力。包括:

IBM Elastic Storage for Linux on System z – 将弹性存储的优势扩展到IBM System z 的Linux环境中;

IBM Cloud Manager with OpenStack for System z – 提供跨System z、Power和x86环境的异构云管理。

 

 

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行