您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

新Power 新动力 新成长—— Unix World高峰论坛在深圳召开

2012年11月26日 10:45:53 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了满足用户对IT基础架构和业务应用的新需求,Power Systems对其高端和低端的全线产品进行扩展升级,并推出系列创新举措,积极打造健康的Power生态系统,通过“New Power”计划从产品、技术、服务、渠道等多个层面为用户提供全...

标签
IBM
Power
Unix World

[2012年11月22日,深圳] 今天,IBM(NYSE:IBM)在深圳举行了主题为“智慧的选择,成就智慧的成长” 2012Power Unix World高峰论坛。作为UNIX服务器领域20年来创新的引领者和业务价值的驱动者,Power Systems通过领先的技术、解决方案和在中国的最佳实践,成为成就用户智慧成长的支柱型伙伴。为了满足用户对IT基础架构和业务应用的新需求,Power Systems对其高端和低端的全线产品进行扩展升级,并推出系列创新举措,积极打造健康的Power生态系统,通过“New Power”计划从产品、技术、服务、渠道等多个层面为用户提供全方位支持,帮助用户实现稳健、可持续、均衡、创新的智慧成长之路。

IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理侯淼先生表示:“众所周知,Power Systems以其持续的创新力为用户的业务成长提供强大的性能原动力,并为企业计算的发展创造了一系列里程碑。新时代,面对用户对云计算[注]大数据[注]分析、移动互联网的新需求,始终站在业界前沿的Power Systems秉承IBM‘智慧的运算’战略,通过打造‘New Power’为用户提供新的解决方案,使用户受益于IT架构的优化升级,从而获得更大的竞争力,实现更智慧的成长。”

新市场(New Market) 、新业务(New Workload)为用户带来新挑战

企业面临着快速变化的市场环境所带来的挑战和机遇,经济的不确定性使挑战更为艰巨。随着世界以呈指数级的增长方式走向物联化、感知化和智能化,市场呈现出新的发展趋势。根据IDC统计,全球数字信息在未来几年将呈现惊人增长,预计到2020年总量将增长44倍。而全球90%的数据都是在过去两年中生成的,2011到2012年,全球所创建的数字内容增长了48%。如何更好地利用数据和分析,成为企业更好地创造业务优势的关键。同时,在互联经济时代,客户与企业互动的方式发生了根本变化,企业需要通过移动互联技术迅速准确的回应,为用户提供贴身的客户体验,与此同时安全性需求与日俱增,IT基础架构每天平均遭受6万次攻击。71% 的CIO[注]指出,他们在部署移动技术时最担心的是安全问题。

在新的市场趋势下,面对不断增加的新业务,用户的工作负载也从传统的单一模式开始变得越来越复杂,他们需要更强大、更完善的平台提供支撑。针对企业需要快速上线的新业务,用户需要拥有快速的服务交付和灵活满足业务需求变动的能力,安全的云基础架构可确保最高效地交付关键业务服务。针对海量数据,用户需要拥有深入的业务洞察力和计算能力。针对安全攻击、移动等要求,用户需要安全、可靠的工作负载。大数据、云计算和整合的工作负载给业务主管和CIO带来新挑战。这对IT 部门意味着他们需要不停地整合各种不同的工作负载,需要配置合适的技术系统,以实现更好的应用。

新产品(New Offering)助力用户业务转型

为了顺应市场的发展趋势,满足用户对云计算、大数据和整合工作负载等业务应用的新需求,Power Systems对其高端和低端的全线产品进行扩展升级。一方面通过优化支撑平台架构,确保最安全高效地交付关键业务服务,以适应用户业务快速变化的需求,帮助用户提高交付质量,降低交付成本;另一方面通过平台架构创新,帮助用户在整个企业范围内随时访问关键数据并获得切实可行的洞察力,全面满足用户对海量数据、新兴应用的需求,以推动业务创新,全方位打造智慧运算的业务新平台。

优化的Power为IT基础架构优化提供基础:1.Power Cloud企业级“优化创新”基础云平台解决方案:PowerVM是业界最安全的虚拟化软件,使得Power Cloud可以为用户提供最紧密的云安全管理控制为应用保驾护航。同时,Power System Pools可以为Power Cloud提供更加灵活的资源使用方式。2. Power Active-Active双活解决方案3. Power Smart Analytics优化的商业智能分析解决方案4. PowerLinux[注] 优化的海量数据解决方案

优化的Power为用户构建绿色云数据中心[注]:IBM通过14亿多美元的研发投入推出的POWER7+新产品,支持灵活的按需扩容和快速的业务分析。IBM Power 770和Power 780 服务器支持全新的POWER7+微型处理器,这是一种可以提高应用工作负载的性能至30-40%的技术,大大超越以前版本。POWER7+ 所有功能中最为显著的是缓存扩大至2.5x L3、IBM AIX操作系统的文件加密更加快速和安全。

Power不断带来“创新IT基础架构”:PureFlex System采用最新一代的IBM POWER7、POWER7+和Intel Xeon E5s处理器,全面提高运营效率。与传统服务器、存储器和网络环境相比,PureFlex System允许公司显著缩短与基础架构变更或扩展相关的调配、安装、配置及其他流程的执行时间;它还拥有更高的虚拟机密度。

为了满足更多用户对Power Systems的需求,进一步丰富Power企业入门级服务器产品线,IBM推出的 PowerLinux服务器继承了Power Systems强大的Reliability(可靠性), Availability(可用性), Serviceability(服务性)(RAS) 特性,拥有在动态节能、更高性能、虚拟化等方面的创新突破,以及在自动化管理和安全可靠等方面的领先优势,比x86更优异,为客户带来工作负载优化的全新价值体验。

新项目(New Program)打造健康的Power生态系统

面对市场的新需求、新的工作负载,IBM Power不仅推出优化和创新的新产品,同时为了使这些新产品更好地落地,Power还推出众多合作伙伴项目。从为提高AIX合作伙伴应用而量身打造的天工计划、为助力合作伙伴增值转型推出的天合计划,到新的Deal Closer Program项目,Power通过系列创新举措为合作伙伴的长期发展提供了十分有利的政策、技术、市场等支持保障,共同为最终用户交付性能卓越的应用。

“天工计划”推出至今,取得了丰硕的成果。IBM全面整合其软件部、中国软件实验室、中国系统与科技实验室、渠道大学、合作伙伴部的丰富资源,为应用开发商和用户提供全方位支持,分布在全国共有190家 ISV 303个应用通过或正在通过天工认证,其中重点的软件开发商集中在北京、杭州、深圳三地。 IBM 天工团队将在今年四季度进行20场市场活动对ISV进行定向支持。继续推广天工计划,与ISV一起发掘商机,合作共赢。

随着开源开发平台的迅猛发展,Linux用户正面临着企业转型升级所带来的IT挑战。IBM推出“Project CAMP-天合计划”旨在通过将VAD(增值分销商)合作伙伴的软件预装在PowerLinux服务器上,打包成为“CAMP Box”解决方案,帮助用户大幅降低Power平台的使用成本和PowerVM虚拟化技术门槛,进一步丰富Power企业入门级服务器产品线,为用户提供更多“智慧的运算”的选择平台。同时,通过这一创新的合作模式,IBM将全面助力分销合作伙伴实现由产品销售向解决方案销售的转型,从而建立长期可持续发展的业务模式。

除“天工计划”和“天合计划”外,Power还推出了Deal Closer Program将Power以往所有的Program进行整合,统一管理Power各项基金。例如,通过Mega Migration基金(+微信关注网络世界),削除用户迁移应用和数据的后顾之忧;Power Loyalty基金,对Power已有装机用户进行忠诚度奖励,为用户新采购Power提供端到端的解决方案;New-To-Power 基金,支持改善Power新装机用户的体验,帮助用户尽快地将Power投入到使用中。此外还有众多基金,如Power Advantage ELITE基金、Upgrade Factory基金等。

新技能(New Skill)大力加强人才培养

成就智慧的成长,人才是根本。Power Systems凭借每年60亿美元的研发投入,大力支持ISV在Power平台上的各行业应用开发,并通过AIX学院和系统培训,帮助ISV培养了大量人才。IBM同时面向内部销售、合作伙伴以及用户的新技能培训全面展开,使销售具备新的顾问式的销售能力,同时帮助客户更好掌握Power产品和解决方案。

l Power大师项目:遴选出10位Power技术专家组成社区,促进Power skill在IBM内部和外部的传导,帮助本地团队解决复杂问题,提供给客户更高水平的服务和支持。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.PowerLinux:是在IBM Power架构平台上运行的Linux操作系统,由此衍生出服务器,即运行PowerLinux操作系统的IBM PowerSystems服务器(IBM又称天合服务器)。与此同时,2013年5月,IBM在北...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

5.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]