您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Power:云道路上的智慧选择

2012年09月17日 17:34:29 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:X86服务器市场发展的如火如荼,在某些应用领域,大有取代Unix服务器的势头。而近期,IBM 2012 Power Unix World论坛的召开,或许会让CIO看到不一样的Power与x86之争。

标签
服务器
Unix
Power

X86服务器市场发展的如火如荼,在某些应用领域,大有取代Unix服务器的势头。而近期,IBM 2012 Power Unix World论坛的召开,或许会让CIO[注]看到不一样的Power与x86之争。

据IDC的最新统计数据,今年第二季度Power Systems的市场份额达到了68.3%,也就是说超过2/3的市场选择了Power Systems。在中国超过50%的五百强企业正在使用Power Systems,这些数字显示IBM在Unix方面的持续投入收到了良好的效果。

IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理侯淼先生表示:“作为UNIX服务器领域20年来创新的引领者和业务价值的驱动者,Power Systems通过领先的技术、解决方案和在中国的最佳实践,成为成就客户智慧成长的支柱型伙伴。”而Power Systems之所以会成为用户“智慧”的选择,是因为其提供的全方位解决方案。

从构建绿色云数据中心[注]开始,Power的“以旧换新,电费换新机”可成为用户的最佳选择。而基于Power的Watson可以说是海量数据分析的标杆,Power Cloud Scale Out也可为用户提供海量数据处理平台。最后,Power还可为用户提供智能的商业分析系统,Power Smart Analytics集成系统解决方案可为用户提供最优化的性能,缩短部署时间,帮助用户实现价值最大化。

在此次论坛上,有一个亮点值得一提。IBM大中华区power产品经理谷建向与会观众展示了一场别开生面的Power与x86测试大赛。测试对象是中科软寿险系统,测试内容主要包含三个方面,一是虚拟化平台的TCO对比,二是虚拟平台性能的线性度测试(+本站微信networkworldweixin),三是虚拟平台的灵活调配能力。

传统的印象中,大家普遍认为Power的TCO会比x86要贵,但是谷建表示,同样是一台机器,达到的效果却完全不同。虽然Power的价格看起来贵,但算起来总体的TCO,Power在处理能力和空间节省方面的优势,或许会让用户改变看法。在线性度测试和平台灵活调配能力方面,Power也表现出了其优势。因为x86服务器在扩展性方面的限制,可能不太适用于一些大型企业的应用。

究竟选择Power还是x86来构建自己的云平台,用户需要了解自身目前和未来的多种需求,选择适合自己的解决方案。

参考资料

1.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]