您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

暴风影音CEO:我们也是受害者

2009年05月21日 22:50:49 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:5月20日消息,昨日晚间全国六省的用户出现访问互联网故障,而地方电信称是因暴风影音网站自身域名解析故障所致,对此暴风影音CEO冯鑫对记者表示,经过今天下午工信部相关部门、电信研究院、中国电信等紧急会议讨论,查明该问题...

标签
暴风影音
互联网故障
域名解析故障
DNS域名解析服务器

5月20日消息,昨日晚间全国六省的用户出现访问互联网故障,而地方电信称是因暴风影音网站自身域名解析故障所致,对此暴风影音CEO冯鑫对记者表示,经过今天下午工信部相关部门、电信研究院、中国电信等紧急会议讨论,查明该问题源于DNS域名解析服务器受到冲击瘫痪所致,暴风也是受害者之一。

冯鑫介绍,域名解析服务器一直在互联网当中为备案审查的作用,并不具备很大的带宽,所以昨晚受到冲击后无法使用就造成了网络堵塞,而暴风影音一般晚上用户数量比较集中,所以对整个网络运营商产生相当大的影响。

据中国电信确认,昨晚22时左右开始,江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江六省用户访问网站速度变慢或无法访问,而电信之后公开信中称,发生故障的原因是暴风影音网站自身域名解析故障导致。

冯鑫认为,域名解析服务器本身存在着被攻击的潜在威胁,而这次的事件也说明用户量较大的网站都应该备份域名服务器。“我们会购买紧急的域名解析服务器以预防以后的类似事情。”

[责任编辑:刘欣灵 liu_xinling@cnw.com.cn]