您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

免费体验天河二号!浪潮与广州超算合推“Mini天河”计划

2014年12月10日 10:03:50 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:近日,浪潮与国家超算广州中心联合启动“Mini天河”体验促销计划,购买浪潮倚天超算的客户,将有机会免费获得100,000核时的“天河二号”运算机时,以及与“天河二号”同型号的Xeon Phi MIC加速卡。

标签
浪潮
HPC
天河二号
Mini天河

免费体验全球最快超算“天河二号”?这不是一个传说!近日,浪潮与国家超算广州中心联合启动“Mini天河”体验促销计划,购买浪潮倚天超算的客户,将有机会免费获得100,000核时的“天河二号”运算机时,以及与“天河二号”同型号的Xeon Phi MIC加速卡。

据悉此次为期一个月的体验促销计划旨在快速推动全球领先的MIC众核加速技术的应用普及,参与计划的客户不仅将获得免费机时与MIC加速卡,还可获赠全球首部全面介绍MIC技术的专著——《MIC高性能计算编程指南》。

在最新揭晓的一期TOP500榜单中,采用“微异构”(Intel CPU+MIC)架构的“天河二号”连续第四次获得超算TOP500榜首,标志着中国超算技术已经走在世界前列水平。

此次“Mini天河”体验计划的浪潮倚天服务器采用与“天河二号”系统同样的异构加速技术,单机最多可支持2或4片MIC卡,具有高性能、高扩展性及高稳定性等特点,并伴随中国大学生超算代表队征战ASC、ISC和SC世界三大超算赛事并屡获殊荣,有“冠军超算服务器”之称。

而此次促销配套的Xeon Phi MIC卡采用了与“天河二号”同款型号的众核加速卡(+微信关注网络世界),单卡计算能力达到1万亿次以上。同时,包括Matlab、WRF、Blast、BWA、Amber、NAMD、VisIt在内的数百种应用,已经可以直接进行Xeon Phi的MIC加速体验。

浪潮高性能计算总经理刘军表示,此次和国家超算广州中心联手,为高性能计算用户不仅提供优惠的MIC超算服务器,更将提供天河二号上的免费运算机时,我们希望更多的高性能计算用户能体验到MIC众核加速架构的优势,并将应用迁移到新架构上。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行