您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Mellanox用戴尔HPC方案展示HPC应用ANSYS的创纪录性能

2014年11月14日 16:59:58 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:除性能超越已公布纪录的25%外,所应用的计算资源也只有之前的1/3,这是自2010年Mellanox和戴尔合作以来的重大成就。

标签
HPC
ANSYS
Mellanox

2014年11月10日,世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,通过与Dell合作,一举打破了ANSYS Fluent15.0.7的性能世界纪录, 超越之前纪录25%。通过连接Dell-HPC计算集群的32个节点,Mellanox的端到端FDR 56Gb/s-InfiniBand解决方案配合HPC-X v1.2 MPI软件库, 能够帮助用户极大地提升应用程序的性能,使之媲美更大型的超算系统(大3倍左右),这将帮助用户节省67%的资本支出(CAPEX)和运营成本(OPEX)。

ANSYS Fluent是一款领先的虚拟仿真软件,它有着强大的物理建模能力,帮助工程师和设计师仿真流体、湍流、热传导和化学反应等各种现象。ANSYS仿真应用的范畴很广,如:飞机机翼的空气流;内部引擎的燃烧模拟;矿藏钻井平台的塔内气泡流;人体内血液的流动;半导体的制造;污水处理的过程;无尘净室的设计等等。现在工业客户通过Mellanox网络方案连接戴尔HPC计算集群的32个节点,可以使计算性能提高超过25%,从而大幅减少分析和开发产品的时间,将一台超级计算机的性能发挥到极致。客户也可以进行升级,如64-CPUs/640-core比早前的192-CPUs/1920-core Aries互联集群速度快8.53 %。

在当今的市场竞争环境中,越来越多的企业需要执行更多更快的密集型数据分析。HPC解决方案结合多系统是实现快速分析的关键,它可以执行复杂运算并为应用程序提供更快的运行环境。

作为HPC解决方案的领导者, Dell提供强大,可扩展且响应迅速的解决方案,并在全球进行了部署,为学术、政府及工业研究提供了坚实的计算基础,对于促进科学发展,提高经济和全球竞争力至关重要。

“Dell的HPC解决方案进行了专门优化(+本站微信networkworldweixin),以减少工业应用处理大工作量业务所花费的时间,最长可达数周甚至数月,“Dell公司副总裁,高级研究员及企业解决方案部门首席架构师Jimmy Pike说,“通过在Mellanox和Dell的HPC解决方案上运行ANSYS软件, 客户在制造加工和工程设计中可以加快并优化产品开发与设计, 从而大幅降低资本支出和运营成本。”

“这些结果验证了Mellanox FDR 56Gb/s InfiniBand的性能和效率,在不同规模的系统中使用Connect-IB对比其他互连产品,性能差异非常明显,“Mellanox全球市场副总裁Gilad Shainer说,“结合Dell和Mellanox平台,仅应用相当于之前1/3的计算资源,便能使HPC应用达到最佳性能。另外这些结果也显示更多的工商制造业客户希望在尽量不增加成本的前提下,加快产品开发的时间。”

戴尔32节点的 ANSYS Fluent 15.0.7 高性能计算方案集群包括:

· Dell PowerEdge™ R720xd服务器

· Mellanox Connect®-IB FDR InfiniBand网卡

· Mellanox SwitchX®-2 SX6036 FDR InfiniBand交换机

· MPI: Mellanox HPC-X v1.2.0-250

· 双插槽六核英特尔至强E5-2680 V2 @ 2.80 GHz CPUs

· 64GB内存, DDR3 1600 MHz

· 操作系统: RHEL 6.2, OFED 2.3-1.0.1 InfiniBand软件栈(Software stack)

· 硬盘: 24x 250GB 7.2 RPM SATA 2.5“RAID 0

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行