您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Mellanox 用InfiniBand助力欧洲顶级高性能计算中心

2014年10月24日 19:03:23 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:瑞典国家超级计算中心和法国气象局采用Mellanox公司的FDR 56Gb/s InfiniBand网络产品来提升数据密集型应用的性能和效率。

标签
hpc
Mellanox
InfiniBand
瑞典国家超级计算中心

2014年10月21日—世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,瑞典国家超级计算中心和法国气象局已经为自身的高性能计算系统采用了Mellanox推出的FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案。这两家机构的方案选型,进一步促进了Mellanox在高性能计算领域持续增长的态势,并使得Mellanox进军欧洲高性能计算市场的信心更加充足。

瑞典国家超级计算中心是瑞典国家计算基础设施的一部分,负责为学术领域、国防和气象领域的研发提供高性能硬件平台。目前,北欧国家最大的超级计算机Triolith就落户在瑞典国家超级计算中心。

“为研究人员提供高性能、高可靠的网络是瑞典国家超级计算中心的重要任务。” 林雪平大学(Linköping University)计算物理学教授及瑞典国家超级计算中心主任Patrick Norman先生认为,“Mellanox为我们提供了高带宽、低延时的网络来支持数据密集型应用;当我们为了满足不断增长的用户需求而增加每个服务器的内核数量时,Mellanox也可为我们提供所需的高拓展性”。

瑞典国家超级计算机中心目前拥有7个服务器集群共4万多个CPU计算核心,每个内核均由Mellanox InfiniBand解决方案的网络来连接。其中最大的计算机系统Triolith拥有1600台服务器以及25,600个计算核心。

法国气象局专注于欧洲气象学和气候研究,并可以提供精确的气候模型和天气预报服务,尤其是可以预测到可能危及安全和经济产生等重大影响的恶劣天气状况。

“我们在提供24小时天气预报服务时,需要在30分钟内利用云图分析出预报结果,由于气象分析需要在短短的时间内进行大量的数据处理,所以网络性能非常关键。” 法国气象局高性能计算项目总监Alain Beuraud先生表示,“Mellanox的InfiniBand解决方案为我们复杂的计算环境提供了可靠、高效的高性能网络。我们的实时应用若要实现可拓展性和高可靠性(+微信关注网络世界),这种网络必不可少”。

有了Mellanox FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案后,法国气象局可以对一种气象数据进行多次仿真,从而在实现全面预报的同时,提高了天气事件位置和时间的估计精度。法国气象局目前有两台排名在TOP500的超级计算机。一台专注于运算,另一台专注于下一代天气预报、空气质量模型和气候建模研究。

Mellanox 市场营销副总裁Gilad Shainer 表示,“瑞典国家超级计算机中心和法国气象局的研究每天均会产生大量数据,因此需要一种相应的互连解决方案。Mellanox InfiniBand为高性能计算中心提供了满足其终端用户需求所必须的卓越性能和高可扩展性”。

 

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行