您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

数据中心十大热门技能一一列举

2010年04月07日 16:13:10 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在经济低迷时期,IT部门的员工拥有哪些技能才能“立于不败之地”呢?今天,企业的数据中心已经成为企业的关注中心。如果您向投身与数据中心相关的技术与管理领域,有一些技能是必须拥有的。日前,美国《Network World》列出了数...

标签
云计算
虚拟化
数据中心
服务管理

【CNW.com.cn 专稿】在经济低迷时期,IT部门的员工拥有哪些技能才能“立于不败之地”呢?今天,企业的数据中心已经成为企业的关注中心。如果您向投身与数据中心相关的技术与管理领域,有一些技能是必须拥有的。日前,美国《Network World》列出了数据中心领域十大热门技能。随着向新一代数据中心转型步伐的加快,这些技能将成为IT专业人士职场生涯的必需品。

1.虚拟化

作为一种先进的IT基础设施的基础技术,虚拟化技能的重要性不言而喻。今天,熟练掌握虚拟化技术的人在工作选择上拥有很大的空间。这样的情况将在一定时期内持续,直到虚拟化应用在数据中心中普及,虚拟化成为一种常规的IT技能。

2.服务管理

企业将IT应用向公共云迁移正在成为一种流行。在这一过程中,数据中心人员必须提高自己的服务管理技能。如今,仅知道如何管理系统管理程序(Hypervisor)和在基础设施上移动的工作负载已经不再够用了。人们必须把自己的思维转到一种容量和需求管理融合在一起的环境之中。为此,他们必须掌握服务管理技能。有专业人士指出,软件服务化和基础设施服务化被越来越多地采用,未来5年这些东西将被组合到一起,而数据中心人员将通过服务管理技术管理所有内容。

12345
[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]