您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

滨特尔SCHROFF机柜助力合作伙伴斩获中国工业设计最高奖“红星奖”。

2015年06月03日 14:42:48 | 作者:佚名 | 来源:cnw.cm.cn | 查看本文手机版

摘要:滨特尔电子设备保护的长期战略合作伙伴、首屈一指的数据中心基础设施整体解决方案提供商中科曙光所开发的CloudBASE系列高端机柜凭借优秀的设计从全球1564家企业6037件作品中脱颖而出,荣获中国工业设计最高奖―中国设计红星奖。...

标签
红星奖
滨特尔
CloudBASE

2015年6月1日,中国上海 –近日,滨特尔电子设备保护的长期战略合作伙伴、首屈一指的数据中心基础设施整体解决方案提供商中科曙光所开发的CloudBASE系列高端机柜凭借优秀的设计从全球1564家企业6037件作品中脱颖而出,荣获中国工业设计最高奖—中国设计红星奖。这款机柜是基于滨特尔SCHROFF机柜的优秀性能及符合人机工程学的设计,根据数据中心对机柜一体化、模块化和智能化的高端市场需求,深化设计而成的高端机柜产品。

“中国设计红星奖”由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心、国务院发展研究中心《新经济导刊》联合主办,是国际工业设计协会联合会认证的目前中国工业设计最高奖项。

人机工程学理念强调在设计中充分考虑人与设备的关系,因此在设计机柜时,要求形体比例协调,符合工艺水准和审美要求,并遵循体量平衡原则,力求整体和局部相适应,实现机柜外形的美观大方。为此,滨特尔SCHROFF机柜打破传统机厚重的印象,通过采用铝镁合金型结构设计,使得服务器机柜更加轻巧,2000H600W1200D机柜自重不超过110Kg。与此同时,机柜的强度和刚度并未受到丝毫影响,依据国家标准GB/T20641-2006测试得出,滨特尔SCHROFF机柜承载力仍可达到1500Kg。

除了机柜设计需要考虑操作者使用习惯和审美要求外,保障设备运行的安全性和可靠性也不容小觑。滨特尔SCHROFF机柜在配线布线、通风散热、尺寸、接地等方便都进行了精心安排,从而有利于设备功能的正常发挥。滨特尔SCHROFF机柜后部总体垂直安装PDU、线槽设计,保证机柜内部强弱电布线整齐美观,同时有利于机柜内部气流组织;前后门内置式铰链,开启角度呈130°,以及前后网门65%开孔率设计,都利于19”设备散热;机柜宽度600mm宽,与机房静电底板、通风底板一一对应,使得机房整体美观(+本站微信networkworldweixin),并在正常运行后,方便操作人员进行维护;接地可靠,符合DIN EN50178规范,确保机房设备安全。

作为提供可靠、安全的电子系统防护产品的全球领导者,滨特尔电子设备保护始终与行业客户保持紧密合作,致力于提供满足行业发展需求的滨特尔SCHROFF机柜产品。“此番能够助力中科曙光获得中国设计的最高荣誉红星奖,我们倍感荣幸。这为我们双方的合作增添了信心,也加深了我们持续服务中国市场的决心。”滨特尔电子设备保护大中华区电子事业部总监表示:“无论从功能性、美观度或更显著的使用效益来看,滨特尔SCHROFF机柜都很好地反映了我们滨特尔电子设备始终不变的承诺,即为客户提供不同凡响的IT基础设施解决方案,帮助他们应对不断变化的挑战。”

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]