您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

Opera Mini 中国版正式发布

2008年12月19日 15:40:29 | 作者:佚名 | 来源:CHINAZ | 查看本文手机版

摘要:经过数月的努力,Opera 于今天正式全面升级在中国的整个产品线,同时发布 Opera 桌面中国版(朱雀),Opera Mini 中国版,Opera 中国新版网站。

标签
Mini
Opera
浏览器 Opera

【CNW.com.cn 资讯】经过数月的努力,Opera 于今天正式全面升级在中国的整个产品线,同时发布 Opera 桌面中国版(朱雀),Opera Mini 中国版,Opera 中国新版网站。

Opera 工作人员公布在新社区的发布公告中,Opera 列出了所有中国版产品的详细更新列表,产品图样以及下载地址。以下是声明全文:

Opera 桌面/Mini/社区中国版发布声明

经过数月的努力,Opera 于今天正式全面升级在中国的整个产品线,同时发布 Opera 桌面中国版,Opera Mini 中国版,Opera 中国新版网站。

欢迎大家下载试用,也欢迎推荐给自己的朋友,我们有各种纪念品相赠。

Opera 桌面中国版(内部代号“朱雀”)

在中国用户浏览器使用习惯研究和社区反馈的基础上,我们对 Opera 做了大规模的开发和定制,使之更加适合中国用户。而对于百万级中国 Opera 浏览器老用户,这绝不是一款变味的本地化产品。我们致力于提供惊喜,而不是惊吓。 :P

详细改进列表:

* 全新的中国风格皮肤,快速拨号特效

* 支持双击标签关闭,默认开启

* 极速搜索,集成国内流行的搜索引擎

* 快捷翻译,在地址栏中输入“fy 单词”即可直接翻译,比如 “fy opera”;随手选定文本,右键菜单翻译亦可。

* 改善界面字体,在某些美化版 Windows 中字体不再显示丑陋

* 优化翻译,数万字串逐句校对

* 修复国内数十家网站的浏览器兼容性问题

* 优化快进字串,让浏览更加快捷

* 邮件客户端内置国内流行的邮件服务商,只需填写帐户密码即可直接收发邮件

* 更多细节改变,请自行体验

为时半年的开发过程中,许多专为中国版做的改变已经进入之前的 Opera 国际版:

* 改善支持第三方下载工具,如迅雷、FlashGet、Orbit、影音传送带、IDM、FDM 等

* 优化且修复部分 Flash 视频网站视频播放问题

* 优化小于12像素的网页微软宋体显示

* 等等等等

Opera Mini 中国版

或手机自带浏览器访问 http://operamini.com

Opera Mini 是全球最流行的免费手机浏览器,拥有数千万月度活跃用户,也是全球用户量最多的手机互联网浏览器。这是我们首次正式在中国发布的 Opera Mini,基于国际版 Opera Mini 4.2,使用本土 Mini 服务器群组,速度提升3倍以上。它不仅可以访问WAP手机网站,更可完美显示百度搜狐等www站点。

注:国际版 Mini 死忠用户依然可以手机访问 http://operamini.com ,页面下方可下载国际版。我们鼓励您安装这两个版本,奖品欠奉。

Opera Mini 中国版特色功能:

* 百变换肤,效果华丽

* 节省流量,加速显示

* 智能缩放网页,

* 加入“谷歌导航”,节省网址输入时间

* 同步浏览器数据(+本站微信networkworldweixin),手机可以继续电脑上的浏览

Operachina 中国社区改版

Opera 的成长离不开社区用户的支持,在中国也是如此。我们丰富了网站内容,重新设计了版面,力图为用户创造更好体验,提供更多内容。 Opera 中文社区致力于将世界上最棒的浏览器介绍给中国的网民,并为推动中国网络标准化而努力!

* 重新设计首页,简洁明了,下载更方便

* 开通团队博客,Opera 中国团队将在博客中分享工作中的点点滴滴

* Opera 中文社区翻译并整理了大量网络标准及网络设计教程,希望能够帮助中国的网络开发者设计出更加标准的网页。

* 论坛板块全面调整,用户可以在此询问任何使用上的问题,有官方人士定期出没。

作为第一次在中国全面发布产品,我们深知产品还有不足之处以及改进的空间,如果您有反馈和建议,欢迎骚扰我们的论坛。我们希望更好的为中国用户服务,我们希望与中国用户一同成长,谢谢。

Opera China 团队 敬上

2008 年 12 月 17 日

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]