您的位置: 网界网 > 服务器 > 推荐列表

英特尔IPCC带来的机会
截止到目前,中科院超级计算中心IPCC已成立三个多月,该中心在推动代码现代化上取得了哪些实质进展?

x86服务器如何走出同质化?
同样的芯片、加上标准化的架构、协议和接口在赋予x86服务器良好的通用性的同时,也为其带来了副作用――同质化,而大量同质化的产品不可避免地会走向厂家们所厌恶的“价格战”,因此,避免同质化,寻求差异化一直是各大x86服务器厂商所追求的目标之一。

标签:x86服务器  华为 | 2015-07-07

戴尔新款服务器上市:最强悍、最中国
近日,戴尔第13代PowerEdge服务器家族迎来两位重量级成员:PowerEdge R930(以下简称R930)和 PowerEdge R530xd(以下简称R530xd)。前者为戴尔史上性能最强悍的四路机架服务器,主要面向数据库、CRM、ERP等企业关键应用,后者是戴尔专为中国互联网用户定制的存储优化型两路机架服务器。

标签:戴尔  PowerEdge R930  PowerEdge R530xd | 2015-06-16

立足根本,IBM POWER为工作负载而生
2015年,IBM Power服务器将以‘转变为一个更加针对工作负载的平台’作为发展方向。

标签:IBM  POWER  OpenPOWER | 2015-04-01

OpenPOWER基金会科技领袖展示全新硬件解决方案,提供服务器新选择
OpenPOWER基金会近日发布了逾十个硬件解决方案,包括服务器系统、板卡以及为中国市场定制的一款全新微处理器。这些全新解决方案由OpenPOWER成员合作推出,旨在开拓POWER架构,向包括超大规模数据中心在内的用户提供更多量身定制和性能优越的选择。

标签:OpenPOWER基金会  IBM  power服务器 | 2015-03-23

善于尝“先”,昆山农村商业银行借力双活方案为业务护航
昆山农村商业银行是全国首家将先进的IBM HyperSwap双活解决方案应用于生产系统的客户,实现了存储灾备秒级切换和一键容灾演练,在保证业务连续性的同时,也将自身科技发展与创新提升至新的台阶。

标签:IBM  昆山农村商业银行  HyperSwap  双活 | 2015-01-08

VMware宋家瑜:还是要告诉客户真实的IT趋势
“IBM Power是个很好的架构,现在为止我都认为是一个很棒的技术,可是它的时代过去了。”在一次以IT发展趋势为主题的小型采访中,VMware大中华区总裁宋家瑜如此说道,神态语气中有种难以名状的惋惜和怅然。

标签:IBM  Power  UNIX | 2015-01-08

如何从虚拟和云环境中受益更多
IDC管理软件分析师Mary Johnston Turner指出:“企业如何第一时间取消那些优化较差的系统呢?这些优化较差的系统会导致服务器、系统管理和云管理的效率低下。真正能够提高IT运营效率的方法是采用一个更加整合、更加标准化和自动化的管理程序以覆盖服务的生命周期。”

标签:虚拟化  云计算 | 2014-12-31

当英特尔谈大数据时,它在谈什么?
前段时间,英特尔以大数据为主题组织了一场重量级的对话,对话的主角是英特尔中国研究院院长吴甘沙、Hadoop之父Doug Cutting和Cloudera公司副总裁苗凯翔。那么,他们谈了些什么?

标签:Cloudera  Doug Cutting  大数据  英特尔 | 2014-12-29

详解戴尔第13代服务器
详解戴尔第13代服务器。

标签:戴尔  第13代服务器 | 2014-12-24

2014:服务器产业巨变之年
2014年1月23日,服务器产业炸响第一声“惊雷”:联想宣布以23以美元收购IBM全线x86业务,一个充满各种变化与重组的2014年亦由此开启。

标签:IBM  服务器  华为  浪潮  联想  曙光  英特尔 | 2014-12-24

大数据全面提升乳制品行业核心服务力
IBM Power基础架构助力风行牛奶全新信息管理平台。

标签:大数据  IBM  Power  风行牛奶 | 2014-12-16

新型关键业务加速U2L迁移?
企业关键业务的改变,将可能进一步加速企业将关键业务从Unix服务器向x86服务器迁移。

标签:Unix服务器  x86服务器  U2L  英特尔 | 2014-12-03

中国高性能计算迈向全面发展
11月上旬,全国高性能计算年会在广州举行。它虽然是一个学术型会议,但同时亦是一个观察我国高性能计算产业发展现状与未来走势的绝佳窗口。

标签:HPC  PAC  高性能计算  高专委  英特尔 | 2014-11-26

又一场双赢:评IBM联手华胜天成与北京市经信委的合作
毫无疑问,这次合作对双方都是利好。同时,记者要特别指出,IBM以最大的诚意来与中国政府合作,是再明智不过的事,因为中国很有可能是IBM Power产业最主要“救命稻草”之一。

标签:IBM  华胜天成  Power | 2014-11-14

Mellanox:InfiniBand依旧是最优秀网络
Mellanox(迈络思)是市场上领先的端到端InfiniBand解决方案提供商(尽管该公司同时也提供以太网解决方案,但强项在于InfiniBand),也是InfiniBand技术最核心的推动者之一。近日,《网络世界》记者采访了Mellanox全球市场副总裁Gilad Shainer,介绍了InfiniBand应用现状与发展前景。

标签:Mellanox  Infiniband  HPC | 2014-11-11

第六届国际高性能计算咨询委员会中国研讨会在广州举行 话题含金量为史上最高
11月5日,国际高性能计算咨询委员会(HPC Advisory Council)2014年度中国研讨会在广州隆重举行,来自海内外众多知名HPC(高性能计算)专家与国内HPC研究人员一起,就HPC前沿技术和未来趋势展开了深入的交流与探讨。

VMware终端用户计算高级副总裁Sumit Dhawan:我们最大的对手不是思杰
VMware终端用户计算高级副总裁Sumit Dhawan认为其最大的对手并非思杰或任何一家同类型的虚拟桌面厂商,而是广大的、传统的PC终端。

标签:VMware  EUC  桌面虚拟化  VDI | 2014-11-05

AMD联手甲骨文推出ARM版Java 瞄准数据中心
JavaOne大会消息――AMD认为数据中心的未来是ARM处理器架构的天下。AMD还大胆预言,过不了多久基于64位ARMv8的服务器就会在诸位附近的机架上欢畅地运行。

标签:AMD  甲骨文  ARM  java  Hadoop  数据中心 服务器 | 2014-10-09

惠普:开启对计算的重新思考
25年前,惠普推出了第一款工业标准服务器。25年之后,惠普希望用新的思想来考量未来的计算时代。

标签:惠普  ProLiant Gen9  服务器  处理器 | 2014-09-26

戴尔第13代服务器:非平庸之作
新一代戴尔服务器并非只是在升级处理器的基础上进行些小打小闹的改造,而是诚意十足、亮点颇多。

标签:戴尔  第13代PowerEdge服务器 | 2014-09-15

Gartner:X86服务器市场份额遭到ODM厂商冲击
传统的服务器原始设计制造商(ODM)模式正在发生改变,超大规模数据中心和企业成为ODM的直接目标。Gartner预测,至2018年,由ODM厂商直接销售到客户的服务器将占全球x86服务器出货量的16%,销售额将达46亿美元

标签:Gartner  数据中心  ODM  OEM | 2014-09-09

开放数据中心委员会发布天蝎机柜服务器2.0规范
“开放数据中心2014峰会”29日在北京国家会议中心举行。会上正式宣布成立开放数据中心委员会,并首次发布了天蝎整机柜服务器技术规范2.0版本。

IDC:服务器销量出现转机
市场研究公司IDC表示,服务器销量开始出现转机,预计其销量的利好景象将保持到2015年,甚至更久。

标签:IDC  服务器  IBM  惠普  思科 | 2014-08-29

IDC:第二季度全球服务器市场收入额增长2.5%
据国际数据公司(IDC)全球季度服务器追踪报告的资料显示,全球服务器市场的工厂收入在2014年第2季度里(2Q14)同比增长2.5%,达126亿美元。服务器出货量在2Q14同比增长1.2%,达220万个单位,整合仍然是全球大小客户的战略重点。

标签:IDC  服务器  市场调研 | 2014-08-27

SAP HANA + Hadoop:双剑合璧实现大数据实时分析
英特尔与SAP宣布推出一套基于英特尔硬件平台的,SAP HANA+Hadoop大数据实时分析解决方案,以帮助企业用户提升海量数据分析效率,加速获取实时的业务洞察。

标签:Hadoop  HANA  SAP  大数据实时分析  英特尔 | 2014-08-21

RISC的创造者正在推动云计算和互联网开源芯片
加州大学伯克利分校的计算机科学家们加入了一个名为RISC-V指令集架构的开源芯片的斗争。他们认为这是一个真正的开源项目,它可以让小型公司甚至是研究人员在芯片设计上进行创新。

标签:RISC  云计算  互联网  芯片 | 2014-08-21

VMware VSAN发布百天营收达千万美元
从3月14日发布到6月底,百天时间左右,VSAN的付费用户超过三百家,总营收达到一千万美元。

标签:VMware  VSAN  Virtual SAN  SDDC  存储虚拟化 | 2014-08-11

VMware:容器技术没有威胁 反而起到推动作用
在VMware公司上个月举行的第二季度财报会议上,现任CEO Pat Gelsinger应邀对Linux容器技术可能给该公司虚拟化业务造成的竞争威胁作出了评论。

标签:无 | 2014-08-07

惠普发布HANA CS900 奥德赛计划取得阶段性成果
近日,惠普发布面向SAP HANA的惠普融合系统CS900,并表示即将推出16路高端x86服务器平台DragonHawk,这象征着惠普奥德赛计划已取得第一个阶段性成果。

标签:DragonHawk  HANA CS900  奥德赛计划  惠普 | 2014-08-03

IBM拟推更强Power8系统 助FPGA加速
IBM于今年4月推出首款基于Power8处理器的服务器。这些机器的最初目标是横向扩展集群以及一些特定客户,这些客户需要的是一些具有一个或两个处理器插槽的单机,用于运行自己的负载。

标签:IBM  POWER8  FPGA  服务器 | 2014-08-01

红帽推64位ARM服务器的合作伙伴计划
红帽宣布专门为64位ARM硬件数据中心供应商推出新的合作伙伴计划,进一步承诺加强对基于ARM处理器架构服务器的支持。

标签:红帽  ARM  服务器 | 2014-08-01

纯干货!互联网企业定制服务器经验谈
为了降低成本和实现快速部署,某互联网公司实施了服务器定制化项目,并将其间经验汇聚成文供业界分享。

标签:无 | 2014-06-27

Docker将颠覆虚拟化并推动云计算的采用
基于 Docker 的解决方案将打破服务器虚拟化市场,进一步推动云计算的采用。

标签:Docker  虚拟化  云计算 | 2014-06-26

英特尔公布新至强融核和全新互联技术
集成英特尔Omni Scale Fabric的新一代英特尔至强融核处理器 以更低的成本提供三倍于前一代产品的性能。

给Docker泼盆冷水――浅议Docker在企业中的应用
本着“用批判的眼光看世界”的想法,我们便开始从自身工作的角度寻找Docker的不足,特别是Docker面向传统企业IT环境还不够完善的地方。

标签:无 | 2014-06-23

红帽RHEL 7正式上市,支持开放混合云环境
近日,红帽宣布正式推出最新版企业开源操作系统红帽企业Linux 7(简称RHEL 7)。红帽宣称,基于RHEL 7,企业可整合裸机服务器、虚拟机、基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS),以构建一个强大稳健的数据中心环境,满足不断变化的业务需求。

标签:红帽  RHEL 7  开放混合云  云计算  docker | 2014-06-16

IDC:中国x86服务器市场第一季度出货量增长22.9%,政府行业需求回暖
北京,2014年6月 12日-- IDC关于中国x86服务器市场的最新研究显示,2014年第一季度中国x86服务器总体出货量超过35万台,同比增长22.9%。与此同时,中国x86服务器市场2014年第一季度厂商销售额达到10.7亿美元,同比增长24.5%。

标签:IDC  市场报告  服务器  x86  政府行业 | 2014-06-13

惠普启动基于忆阻器的全新项目――“The Machine”
惠普的The Machine更像是一个太空项目而非独立产品,其中很多技术代表着未来十年的发展方向。

标签:惠普  忆阻器  The Machine | 2014-06-13

八大问题,快速了解Docker
谷歌对Docker的公开支持让Docker成为本周的热门话题,本文中,我们将向你介绍这种技术是什么,以及它对你企业的作用。

标签:Docker  开源  云计算  Linux | 2014-06-11
页数:1/4      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 下一页 末页  

热点排行