您的位置: 网界网 > 服务器 > hpc

英特尔IPCC带来的机会
截止到目前,中科院超级计算中心IPCC已成立三个多月,该中心在推动代码现代化上取得了哪些实质进展?

ISC15清华大学加冕夺冠,王者背后的助力
时隔3年,清华大学再次摘得ISC桂冠,捧回ISC-SCC又一座实力冠军奖杯。

标签:ISC15  HPC  并行科技 | 2015-07-31

“爱拼才会赢”并行科技成功完成A轮融资
7月13日,并行科技CEO陈健博士正式宣布“并行科技成功完成A轮融资,6000万人民币资金已全部到位”。这是并行科技继2014年获得天使投资后再次获得资本市场青睐,为公司进一步发展注入资本力量。

标签:无 | 2015-07-17

关键应用挑大梁,华为八路服务器实现业界最快增长
根据Gartner报告显示,2015年第一季度,华为八路服务器呈现强劲增长,表明华为服务器在关键业务上不仅拥有真正的领先技术实力和卓越品质,而且还具备符合未来关键业务发展趋势的业务洞察和客户价值,华为八路服务器成为越来越多行业和区域客户关键业务的首选。

标签:华为  八路服务器 | 2015-06-12

2015年全国高性能计算学术年会征文通知(第二轮)
由中国计算机学会主办、北京中科超算信息咨询有限公司、国家超级计算无锡中心(筹)协办、中国计算机学会高性能计算专业委员会、江南大学共同承办的“2015年全国高性能计算学术年会”(HPC China 2015) 将于2015年11月10日至12日在无锡召开。

标签:HPC China 2015  征文 | 2015-06-09

第三届全国大学生RDMA编程挑战赛开赛
2015年5月5日,HPC Advisory Council (国际高性能计算咨询委员会) 今日宣布,将面向国内大学生发起第三届RDMA编程挑战赛(The Third Student RDMA Programming Competition),旨在为大学生提供学习RDMA,并成为RDMA编程高手的绝佳机会。大赛自2013年首次举办,就吸引了来自全国各地的20余家高校报名参加。在2014年举办第二届大赛时,更是吸引了30余家高校报名参加,并受到了来自国际顶尖高性能计算、云计算和大数据领域专家的广泛关注和媒体的争相报道。

标签:RDMA  HPC  Cloud Advisory Council | 2015-05-29

英特尔与中科院携手启动中国首家英特尔并行计算中心
英特尔公司与中国科学院(以下简称中科院)计算机网络信息中心超级计算中心在京携手启动中国首家英特尔并行计算中心,将结合英特尔并行计算平台领先优势与中科院雄厚的并行计算人才力量,共同推进软件代码从串行转向并行,从传统计算平台转向并行计算平台的代码现代化(Code Modernization),以及本地并行计算实用人才的培养进程,最终利用更高效率的并行计算技术,加速科学研究,产业升级,经济发展等社会问题的解决。

标签:英特尔  中科院  并行计算 | 2015-04-21

2015年全国高性能计算学术年会征文通知(首轮)
由中国计算机学会主办、北京中科超算信息咨询有限公司协办、中国计算机学会高性能计算专业委员会承办的“2015年全国高性能计算学术年会”(HPC China 2015)将于2015年11月6日至8日在无锡召开。

标签:HPC  HPC China 2015 | 2015-04-20

明天是否“APEC蓝”?多省市建高性能计算监测预报空气质量
近期,为了提高空气质量监测预报准确度,减少雾霾等空气污染情况对人们生活带来的困扰,黑龙江、四川、济南等省市的环境监测中心引入高科技手段,将利用高性能计算集群来统计和分析空气污染数据,从而为提高空气质量提供重要数据参考。

标签:APC蓝  高性能计算  环保  浪潮 | 2014-12-24

大数据全面提升乳制品行业核心服务力
IBM Power基础架构助力风行牛奶全新信息管理平台。

标签:大数据  IBM  Power  风行牛奶 | 2014-12-16

免费体验天河二号!浪潮与广州超算合推“Mini天河”计划
近日,浪潮与国家超算广州中心联合启动“Mini天河”体验促销计划,购买浪潮倚天超算的客户,将有机会免费获得100,000核时的“天河二号”运算机时,以及与“天河二号”同型号的Xeon Phi MIC加速卡。

标签:天河二号  HPC  Mini天河  浪潮 | 2014-12-10

明尼苏达超级计算研究所选择Mellanox EDR 100Gb/s InfiniBand
EDR 100Gb/s InfiniBand网络能够极大地提升应用性能,促进了明尼苏达超级计算研究所的科学研究。

标签:EDR  InfiniBand  HPC  Mellanox | 2014-11-26

英特尔披露未来高性能计算系统构建模块细节
于11月17日在美国新奥尔良召开的超级计算大会上,英特尔公司披露了多项全新的增强型技术,进一步巩固其在高性能计算 (HPC) 领域的领导地位。这些技术包括披露了未来的新一代的英特尔至强融核处理器(代号 Knights Hill),以及英特尔® Omni-Path架构――一种针对HPC部署而优化的全新高速互连技术的架构及性能细节。

浪潮全球发布“天眼”高性能应用特征监控分析系统
浪潮在美国新奥尔良全球超算顶级盛会SC14上正式发布高性能应用特征监控分析系统-浪潮天眼。这是目前全球超算设备厂商开发的唯一超算系统分析软件。

标签:浪潮  天眼  HPC | 2014-11-26

美国能源部选择IBM“以数据为中心”系统提高科研水平
在美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室和橡树岭国家实验室,IBM和Mellanox的OpenPOWER技术配以全新NVIDIA GPU技术正在加速洞察,驱动创新

标签:IBM  OpenPOWER  hpc  “山脉”超级计算机 | 2014-11-26

中国高性能计算迈向全面发展
11月上旬,全国高性能计算年会在广州举行。它虽然是一个学术型会议,但同时亦是一个观察我国高性能计算产业发展现状与未来走势的绝佳窗口。

标签:HPC  PAC  高性能计算  高专委  英特尔 | 2014-11-26

Mellanox利用FDR InfiniBand为面向高性能计算的Dell服务器带来领先性能
世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,FDR 56Gb/s InfiniBand适配器使Dell PowerEdge系列的新一代C4130服务器在高可扩展的HPC负载方面具有优越性能。

标签:Mellanox  FDR InfiniBand  HPC | 2014-11-19

浪潮承建南京大学超算系统 助研精细化数值预报
天气预报对高性能计算的需求十分巨大,越精准的天气预报需要计算性能更强大的超级计算机。近日,浪潮构建的超级计算机为南京大学大气科学学院的应用研究带来了数倍的性能提升,大大提升了南京大学大气科学学院对气象预报模式的研究和监测效率。

标签:浪潮  南京大学  超算  气象研究 | 2014-11-17

超算“六连冠”曙光:欢迎竞争 放眼海外
上市之后,曙光在HPC领域的目标是否会有所调整?在E级计算研发竞赛上,曙光是否有具体的研发举措?另一方面,联想收购IBM x86服务器在一定程度上改写了国内乃至国际HPC市场的竞争格局,曙光又会如何应对?

标签:曙光  HPC  HPC TOP100 | 2014-11-17

2014全国并行应用挑战赛(PAC 2014)圆满收官,获奖名单揭晓
2014全国并行应用挑战赛经过半年多的精心筹备和激烈鏖战,总决赛于11月7日在广州长隆落下帷幕,圆满收官。85支报名参赛队伍经过初赛、复赛、决赛3个比拼环节,最终由中国科学技术大学计算机科学与技术学院、国防科大计算机学院软件所0队分别摘得年度并行优化总冠军、年度最佳应用总冠军。

标签:PAC 2014  并行科技  HPC | 2014-11-14

Mellanox用戴尔HPC方案展示HPC应用ANSYS的创纪录性能
除性能超越已公布纪录的25%外,所应用的计算资源也只有之前的1/3,这是自2010年Mellanox和戴尔合作以来的重大成就。

标签:Mellanox  HPC  ANSYS | 2014-11-14

Mellanox:InfiniBand依旧是最优秀网络
Mellanox(迈络思)是市场上领先的端到端InfiniBand解决方案提供商(尽管该公司同时也提供以太网解决方案,但强项在于InfiniBand),也是InfiniBand技术最核心的推动者之一。近日,《网络世界》记者采访了Mellanox全球市场副总裁Gilad Shainer,介绍了InfiniBand应用现状与发展前景。

标签:Mellanox  Infiniband  HPC | 2014-11-11

浪潮高性能计算:让煤炭研究“三观”更具象
为了更好的开展研究,山西煤炭化学研究所基于仿真技术搭建“煤转化过程仿真平台”,通过计算机模拟和相关实验,在微观-介观-宏观层次上研究煤转化过程中的热力学和动力学行为,传递-流动-化学反应之间的相互作用和耦合行为,为煤转化核心技术的发展和集成创新提供科学指导和依据,并最终形成煤转化相关的能源环境新材料与新技术。

标签:浪潮  高性能计算  煤炭研究 | 2014-11-11

加速人才培养 英特尔支持2014全国并行应用挑战赛
在广州举行的、旨在回顾2014年度中国高性能计算技术、应用发展和人才培养成果的2014中国高性能计算学术年会今天迎来最后一天的议程,英特尔公司也在会上宣布:由其支持中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)主办、致力于推动中国未来高性能计算软件人才培养进程的“2014全国并行应用挑战赛”已结束紧张激烈的决赛赛程。

第六届国际高性能计算咨询委员会中国研讨会在广州举行 话题含金量为史上最高
11月5日,国际高性能计算咨询委员会(HPC Advisory Council)2014年度中国研讨会在广州隆重举行,来自海内外众多知名HPC(高性能计算)专家与国内HPC研究人员一起,就HPC前沿技术和未来趋势展开了深入的交流与探讨。

第二届全国大学生RDMA竞赛结果揭晓 西北工业大学与中国科学科技大学双双摘取一等奖
由国际高性能计算咨询委员会(HPC Advisory Council)所举办的第二届全国大学生RDMA竞赛评奖结果揭晓,29支大学生参赛队伍中7支队伍分别斩获一二三等奖,其中,西北工业大学代表队对与中国科学科技大学代表队双双摘取一等奖,西安电子科技大学代表队与华中科技大学代表队获得二等奖,上海交通大学代表队、南京大学代表队和国防科技大学代表队获得三等奖。

北大陈一峯:采用至强融合的异构E级计算机可用
北京大学众核并行软件研究小组与中科院大连化学物理所正以蛋白质折叠的分子动力学模拟为课题,联合研究统一的基于英特尔架构的物理建模方法、计算方法、计算机算法以及针对新型众核硬件(即英特尔至强融合处理器)的优化方法。

中国POWER技术产业生态联盟在苏州成立
中国科技领军力量借力OpenPOWER 构建创新型服务器生态系统

标签:OpenPOWER  IBM  中国POWER产业技术联盟 | 2014-10-28

英特尔力推HPC产业协同创新
10月14日,英特尔高性能计算(HPC)合作伙伴峰会在北京举行。一些来自学术界、产业界和科技公司的HPC专家分享了许多有价值的信息,各种精彩观点亦层出不穷,在一定程度上反映了HPC发展趋势与应用现状,存在的问题与挑战。此外,英特尔亦公布了该公司近阶段在HPC生态圈建设上的重点。

标签:HPC  英特尔 | 2014-10-27

Mellanox 用InfiniBand助力欧洲顶级高性能计算中心
瑞典国家超级计算中心和法国气象局采用Mellanox公司的FDR 56Gb/s InfiniBand网络产品来提升数据密集型应用的性能和效率。

页数:1/9      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行