您的位置:网界网 > 服务器 > x86架构

DL785 G5:8路Server卷土重来
俗话说30年河东,30年河西,用于比喻事物的变化无常。当2006年6月,惠普宣布终止8路服务器产品的研发时候,你是否想到了,它会在2008年5月推出新的ProLiant DL785 G5 8路服务器

标签:8路服务器  DL785 G5   | 2014-07-14

Intel计划32nm Atom 2011年进军智能手机
Intel日前举行了一次投资人会议,由公司主管超便携产品部门的高级副总裁Anand Chandrasekher向投资者介绍了Intel在掌上设备市场的发展规划。此次会议的演示文稿显示,Intel计划在2011年,让32nm的第三代Atom平台“Medfield”进军智能手机市场。

标签:智能手机  Atom  32nm  Intel   | 2014-07-14

Rackable“嫁”入豪门
“对于SGI被收购,我一点都不意外,意外的是仅仅卖了4250万美元,竟然这么低。”某服务器产品经理说。

标签:SGI  Rackable   | 2014-07-14

AMD:裁决将改变英特尔一统天下
AMD总裁兼首席执行官德克.梅尔表示:“今天的裁决是向建立一个真正公平竞争的市场这一目标迈出的重要一步。长期以来,AMD一直是市场上的技术创新领导者,我们希望将目前英特尔一统天下的市场转变为用户说了算的市场。”

标签:英特尔,  AMD   | 2014-07-14

商业周刊:英特尔陷入反垄断泥潭
与此同时,欧盟官员也准备调查英特尔在欧洲的反垄断行为,并开出10亿欧元(13.6亿美元)的天价罚单。5月13日欧盟将宣布,英特尔向电脑制造商提供财务帮助以推销自己的芯片产品,同时排斥其竞争对手AMD,这些行为触犯了欧盟的反垄断法规,

标签:芯片  反垄断  英特尔   | 2014-07-14

CPU市场衰退已减缓 英特尔市占小降
IDC研究主管ShaneRau表示,首季PC微处理器市场大多反映需求下滑,但3月底的一波OEM厂回补库存减缓了跌势,使整季下滑水平仅略逊于淡季效应。英特尔Atom微处理器出货量,较去年第4季下滑33%,IDC认为主要原因在于OEM厂的库存偏高所致。

标签:Atom  英特尔  PC微处理器  IDC   | 2014-07-14

Intel展示Larrabee GPU核心图片
Intel计划斥资1200万美元与德国萨尔大学联合创建Intel视觉计算学院(Intel Visual Computing Institute)。并于日前举行了该项目的奠基仪式。在这个奠基仪式上,Intel首席技术官Justin Rattner讲解了视觉计算的有关内容,并展示了其即将面市的x86 GPU产品——Larrabee的核心

标签:Nehalem  GPU  Larrabee  Intel   | 2014-07-14

Sun让X86服务器更强大
2009年5月7日,面向中国市场,Sun公司全面推出了基于英特尔至强5500处理器的“开放式网络”服务器产品线,以强大的性能优势和冷却功能,帮助客户提高了性能、可扩展性,并全面降低了成本。

标签:英特尔至强5500  Sun   | 2014-07-14

腾讯包抄搜狐“后路” 获NBA季后赛直播权
日前,腾讯网与NBA中国达成协议,将从本赛季季后赛第二轮开始为网友提供最丰富的NBA直播套餐和视频集锦。

标签:直播  NBA  搜狐  腾讯   | 2014-07-14

浪潮携Nehalem服务器发力区域市场
5月14日,以“精控IT 驾驭未来”为主题的浪潮服务器全国巡展在郑州、沈阳两地同时启动。为期一个月的巡展,浪潮将深入到华中、华北、东北、西南、华南等各个大区的数十个城市,向客户展示四路、刀片和虚拟化解决方案等浪潮全线明星产品,而上市不久的基于Intel至强5500系列处

标签:虚拟化  浪潮  浪潮服务器   | 2014-07-14

功耗仅为i7一半 酷睿i5欲2010年推65W
我们都知道,Intel目前最节能的四核处理器是Core 2 Quad Q9550s,他工作在2.83GHz的频率,但TDP却仅有65W.不过一款更好的四核心低功耗版本在2010年第一季度就会出现,他就是Lynnfield的节能版。

标签:Core 2  四核处理器  Intel   | 2014-07-14

大型数据中心的60秒选择
S&C PureWave UPS系统 是一种Off-line(离线式)UPS系统。S&C 将“Off-line”翻译并理解为“离线式”,而国内往往将“Off-line”翻译并理解为“后备式”。有时,少部分人会将S&C PureWave UPS系统与国内很早就已经开始使用的低端、小容量(通常为3kVA以下)的后备式UPS系统混为一

标签:离线式PureWave UPS  大型数据中心   | 2014-07-14

PC机作为服务器重出“江湖”
日前Super Micro推出了基于Atom的两款白牌机架式服务器,似乎又让人们看到了PC机服务器重现江湖。据了解,微软也在积极测试Atom芯片,以便为其庞大的数据中心制造节能的服务器,而惠普已经在其用于家庭娱乐的MediaSmart LX195服务器中,采用了Atom处理器。

标签:白牌服务器  Atom   | 2014-07-14

IBM高管谈大型机何以长盛不衰
IBM系统和技术事业部负责System z平台的总经理Anne Altman日前在接受记者采访时解释了IBM System z大型机平台目前依然有实用价值的并且在未来10年里仍有实用价值的原因,因为System z大型机平台支持新的工作量,符合“绿色”战略,支持云计算模式并且支持各种开发和编程技术

标签:大型计算机  大型机  System z  IBM   | 2014-07-14

从“帕洛米诺”到“上海” AMD皓龙简史
2001年, AMD才正式计划进军服务器市场,经过2年的研发,于2003年上4月22日正式对外发布了皓龙 Opteron 200系列处理器,它是基于双路的单核处理器,6年过去了,AMD皓龙处理器市场表现如何?

标签:AMD 皓龙 处理器 上海   | 2014-07-14

搜狐数据中心建设运维经验谈
作为一家国内外知名的互联网企业,搜狐公司一直走的是非常普通的业务发展之路。像最初的时候,租用电信运营商IDC的几个机架放置服务器,到不断地租用更多的机架空间,甚至不断地租用更多的IDC或者不同城市的IDC来保障业务的可扩展性、稳定性和相关的冗余性。

标签:搜狐  数据中心   | 2014-07-14

数据中心又一年
从美国网络世界提出新一代数据中心的概念至今,已经是第六个年头了。不论是新一代数据中心、下一代数据中心、绿色数据中心,称谓尽管不同,但是核心内容都是一样的,都是将目光集中在数据中心节能、虚拟化和整合管理,以及数据中心自动化,这些主题从来没有变化过。那么,今

标签:数据中心   | 2014-07-14

IBM全新一代服务器可削减高达93%能耗
IBM全新一代的System x技术运用英特尔至强5500系列处理器,实现了性能的最大化。为帮助企业创建一个更加动态的基础架构,IBM的4款新型x86机架式和刀片服务器采用独特设计,可削减高达93%的能耗。利用IBM集成供应链深圳(ISC)的先进技术和资源,首个设在中国的客户解决方案中

标签:英特尔至强5500  System x  IBM   | 2014-07-14

大型机仍是优于x86的最佳虚拟化平台
但是,对于生活在x86服务器的分布式世界的我们的大多数人来说,这个事实一直被当作是一件好奇的事情。毕竟大型计算机时代已经在70年代结束了,对吗?不对。虽然大型计算机不是现代计算环境的核心,但是,大型计算机执行某些任务时仍然能够做得很好。

标签:x86  大型计算机  x86服务器   | 2014-07-14

统一物理层基础设施:UPI
泛达公司统一物理层基础设施(UPI)策略,基于统一物理层基础设施(UPI)的解决方案通过物理和逻辑系统的智能化融合,帮助用户管理物理层的风险。这些解决方案利用实时信息,提高工作场所的安全性和可靠性、更有效地管理系统、保持政策合规性,使中断最小化、实现性能最大化。

标签:统一物理层基础设施  UPI  背景资料   | 2014-07-14

泛达全球总裁布道UPI战略
4月23日,泛达公司全球总裁Mr. Donovan一行抵达上海,开启泛达全球“信心之旅”第四站——中国的访问。在中国的行程中,Mr Donovan与泛达中国区的合作伙伴和重要客户就“泛达促进中国市场发展的中长期战略”进行了一场深入交流.

标签:泛达 UPI 略   | 2014-07-14

关于G6的思考
自然少不了令人眩目的技术、功能和特性。但是4月21日,惠普公司发布的11款ProLiant G6系列服务器新产品,需要更多引起注意的却是所谓“替换经济”。

标签:G6 替换经济   | 2014-07-14

Server I/O市场下半年将“井喷”
Sun被收购、SGI被收购,以及Nehalem的闪亮登场,无形中冲淡了Cisco UCS(统一计算系统)的光芒,有限一些报道将焦点集中在Cisco与IBM、HP等刀片服务器合作伙伴的矛盾冲突上,从而忽略了Server I/O这样一个很有可能改变历史的新趋向。

标签:Cisco UCS  万兆  Server I/O   | 2014-07-14

上海通用汽车桂冠的奥秘
上海通用汽车究竟有什么灵丹妙药?在采访中,上海通用汽车信息系统部执行总监陈颖剑反复强调的是:系统与业务的融合。对于企业CIO而言,这可谓是路人皆知。但是要做到可不是一件容易的事情。

标签:信息化  上海通用汽车   | 2014-07-14

SGI遭收购原因之猜测
惊闻SGI将被Rackable公司收购,而且是以区区2500万美元,我很是难过!又一家旗帜性质的公司倒下来,前有Sun,后面该轮到谁了?

标签:SGI 收购 猜测   | 2009-04-02

宝德:利用好Nehalem两大特点
宝德如何抓住Nehalem处理器所带来的“核芯”机遇值得业内瞩目。4月2日,宝德的应对策略揭晓:一方面推出四款新产品,同时将宝德自强1、3、5、7全系列服务器产品平滑升级到Nehalem平台;另外一方面,实施新的“龙虎计划”。

标签:宝德 Nehalem   | 2014-07-14

惠普科技3-D电影《大战外星人》大显身手
惠普科技的强大力量和梦工厂的创新能力,在业界期盼已久的新电影《大战外星人》3-D动作中得到了全面融合和爆发,这部大片目前正在全球各大影院热映。

标签:惠普 3-D电影 大战外星人   | 2014-07-14

Kirk B.Skaugen眼中的至强5500
“1992年我加入英特尔的时候,当时最快的超级计算机仅能达到每秒93亿次的浮点运算能力,但造价高到一亿三千万美元。如今,一台英特尔至强5500服务器就可以轻松达到这样的性能表现!而且,它在最短八个月内就可以通过大幅节省电费、机柜费用等管理成本,帮助您收回采购投入,

国产HPC 2009三大看点
在2008年曙光5000的研发成功,让高性能计算(HPC)市场再一次备受瞩目。那么,在2009年,国产HPC有什么值得关注的看点?

标签:曙光公司  个人HPC  HPC   | 2014-07-14

华硕服务器搭载Nehalem平台
华硕日前推出了一款采用英特尔最新Nehalem-EP架构处理器设计的双路四核2U服务器新产品——华硕RS520-E6/RS8。新产品采用板载Tylersburg-24D IOH与ICH 10R芯片组,支持英特尔Nehalem-EP架构Xeon 5500系列处理器。

标签:Nehalem平台  服务器  华硕   | 2014-07-14
3